Кускус с нутом по-восточному

> Рецепты
Читать: 3 мин
кускус

© thespruceeats

Кускус является основным ингредиентом в кухне Северной Африки и Ближнего Востока, и очень похож на небольшие макароны. Паста, однако, изготавливается из молотой пшеницы, в то время как кускус состоит из маленьких шариков, приготовленных на пару, из измельченной крупы твердой пшеницы. Однако кускус, как и паста испльзутся в качестве гарнира или основы для салата.

  • Кухня: ближневосточная
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    694
    ккал
  • Белки
    28
    грамм
  • Жиры
    18
    грамм
  • Углеводы
    106
    грамм

Ингредиенты

  • нут консервированный 1 банка
  • помидоры черри 1 чашка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • кориандр 1/4 ч.л.
  • чеснок 1/4 ч.л., порошка
  • кускус 2 стакана
  • сыр фета 120 г
  • кориандр 1/4 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, чесночный порошок и черный перец в небольшой миске.
  3. Добавьте помидоры черри с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте половиной смеси специй.
  4. Смешайте нут с другой столовой ложкой оливкового масла и приправьте оставшимися специями.
  5. Выложите нут и помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке около 30 минут.
  6. Отварите кускус согласно инструкциям на упаковке.
  7. Добавьте жареный нут и помидоры к приготовленному кускусу, добавьте кинзу или петрушку, и посыпьте сыром фета. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Воздушный и вкусный

Если вы правильно приготовили кускус, то он должен иметь легкую и пушистую текстуру. Как и паста, кускус обладает мягким вкусом и выигрывает от добавления ароматных ингредиентов, таких как овощи и специи. Предварительно обжаренный нут дает им прекрасный хруст и великолепную текстуру на фоне мягкого, пушистого кускуса. Обжарка помидоров черри значительно увеличивает их сладость и карамелизирует соки. Это также отличный способ получить наибольшее количество ароматов из несезонных томатов.

701
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.