Кускус с нутом по-восточному

© thespruceeats
Кускус является основным ингредиентом в кухне Северной Африки и Ближнего Востока, и очень похож на небольшие макароны. Паста, однако, изготавливается из молотой пшеницы, в то время как кускус состоит из маленьких шариков, приготовленных на пару, из измельченной крупы твердой пшеницы. Однако кускус, как и паста испльзутся в качестве гарнира или основы для салата.
- Кухня: ближневосточная
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность694ккал
- Белки28грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы106грамм
Ингредиенты
- нут консервированный 1 банка
- помидоры черри 1 чашка
- оливковое масло 2 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- кориандр 1/4 ч.л.
- чеснок 1/4 ч.л., порошка
- кускус 2 стакана
- сыр фета 120 г
- кориандр 1/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, чесночный порошок и черный перец в небольшой миске.
- Добавьте помидоры черри с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте половиной смеси специй.
- Смешайте нут с другой столовой ложкой оливкового масла и приправьте оставшимися специями.
- Выложите нут и помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке около 30 минут.
- Отварите кускус согласно инструкциям на упаковке.
- Добавьте жареный нут и помидоры к приготовленному кускусу, добавьте кинзу или петрушку, и посыпьте сыром фета. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Воздушный и вкусный
Если вы правильно приготовили кускус, то он должен иметь легкую и пушистую текстуру. Как и паста, кускус обладает мягким вкусом и выигрывает от добавления ароматных ингредиентов, таких как овощи и специи. Предварительно обжаренный нут дает им прекрасный хруст и великолепную текстуру на фоне мягкого, пушистого кускуса. Обжарка помидоров черри значительно увеличивает их сладость и карамелизирует соки. Это также отличный способ получить наибольшее количество ароматов из несезонных томатов.