Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©magdus/Pixabay

Нежные кусочки курицы в богатом домашнем курином бульоне с овощами. Это отличный вариант для обеда в зимний сезон. Суп получается нежирным, но сытным. Отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету. Одним словом — универсальное первое блюдо на все случаи жизни.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    65
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    3
    грамм
  • Углеводы
    2
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубка
  • морковь 5 штук
  • сельдерей 2 стебля
  • курица 1 тушка
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вода 8 чашек
  • яичная лапша 120 г
  • петрушка 1/4 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В чаше мультиварки нагрейте оливковое масло и добавьте лук, жарьте 2-3 минуты.
  2. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще минуту.
  3. Положите целую курицу в мультиварку. Затем налейте воду, соевый соус, 2 чайные ложки соли и немного перца.
  4. Варите в течение 20 минут на соответствущем режиме.
  5. Уменьшите температуру и варите еще 20 минут.
  6. Достаньте курицу. Дайте ей немного остыть, добавьте кусочки мяса в суп.
  7. Дайте супу закипеть. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут.
  8. Добавьте петрушку. Дайте супу немного настояться. Подавайте теплым с гренками.

Ароматный и легкий

Если у вас еще нет мультиварки, то повод есть ее купить. При помощи нее вы сможете приготовить этот чудесный и ароматный суп. Мультиварка не только сэкономит ваше время, но и сделает ваше блюдо более насыщенным по вкусу. Подавать его можете с домашними гренками, украсив зеленью.

715
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.