Куриный суп с лапшой
Anna Makrentsova > Рецепты
23 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

© thespruceeats
Классический куриный суп с лапшой – это комфортная еда, подходящая для любого времени года. Однако, особенно, он хорош в холодные зимние месяцы и, когда вы болеете. Подавать можете с большим количеством зелени сверху. Самое лучшее сочетание – с петрушкой.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность588ккал
- Белки61грамм
- Жиры33грамм
- Углеводы8грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук 2 штуки
- морковь 3 штуки
- сельдерей 3 стебля
- курица 210 г
- бульон 2 л
- петрушка 4 ветки
- тимьян 3 ветки
- лавровый лист 1 штука
- яичная лапша 2 чашки
- петрушка для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока все не станет мягким, около 10 минут.
- Разрежьте курицу на 8 частей. Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты.
- Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.
- Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.
- Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, пока она не остынет. Удалите и выбросьте веточки петрушки и тимьяна и лавровый лист. Дайте супу постоять 5 минут.
- Откажитесь от куриной шкуры и костей, порежьте мясо на одинаковые кусочки.
- Если вы используете сырую лапшу, добавьте, варите около 10 минут или до готовности.
- Добавьте мясо обратно в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать горячим, посыпав петрушкой.
Ароматный и насыщенный
Не стесняйтесь расширять и корректировать этот рецепт, используя его только в качестве руководства. Два примера – добавлять консервированный бульон и предварительно приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Лапша может быть домашней или купленной и вареной изначально и охлажденной или замороженной до готовности к употреблению. Суп в любом случае получится наваристым, с насыщенным куриным вкусом и очень питательным.