Куриный суп с клецками и зеленью
Anna Makrentsova > Рецепты
23 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

© thespruceeats
Этот рецепт супа с клецками идеально подходит для комфортной еды в любое время. Он очень легкий и в то же время насыщенный. Клецки легко сделать, если использовать уже готовы обертки для китайских пельменей. Такие продаются в любой азиатском магазине или отделе в супермаркете.
- Кухня: азиатская
- Повод: Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 7
- Калорийность203ккал
- Белки20грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы10грамм
Ингредиенты
- бульон 6 стаканов, куриный
- лемонграсс 1 стебель
- грибы шиитаке 3-5 штук
- соевый соус 1 ст.л.
- курица половина стакана
- имбирь 6 ч.л.
- лук 2 штук
- устричный соус 2 ч.л.
- рыбный соус 1 ст.л.
- чили 1 штука
- огурец половинка
- лайм 1 ст.л. сока
- вонтоны 1 упаковка
- зеленый лук для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сначала приготовьте клецки. Чтобы сделать начинку, смешайте курицу, имбирь, зеленый лук, рыбный соус и устричный соус в кухонный комбайн. Смешайте все до однородности.
- На чистую, сухую рабочую поверхность разложите 6 вонтонов. Налейте немного воды в миску, чтобы окунуть пальцы.
- Поместите 1 чайную ложку начинки в середину каждой обертки. Пальцами или кистью намочите внешние края первой обертки, чтобы она прилипла. Для более традиционных клецок: поднимите все 4 угла (над начинкой) и нажмите, чтобы склеить. Затем потяните стороны, слегка скручивая, чтобы запечатать.
- Вылейте куриный бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лимонник, соевый соус и грибы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите в течение 5 минут.
- Добавьте клецки в куриный бульон, а также перец чили (при использовании). Варите 5 минут или до тех пор, пока клецки не всплывут.
- Уменьшите огонь до минимума, и добавьте огурцы и сок лайма.
- Попробуйте суп на соль, добавляя до 2 столовых ложек рыбного соуса (вместо соли) по мере необходимости.
- Для подачи разлейте суп по тарелкам. Добавьте немного свежего базилика.
Интересный и разнообразный
Данный рецепт можете использовать, как базу. Ведь завернуть в обертки можно все, что хотите. Чем больше полезных и питательных овощей, тем лучше. Пробуйте и экспериментируйте со вкусами. Подавайте в ароматном курином бульоне, украсив свежими листами любой зелени и лемонграсса.