Куриный суп с клецками и зеленью

> Рецепты
Читать: 3 мин
куриный суп

© thespruceeats

Этот рецепт супа с клецками идеально подходит для комфортной еды в любое время. Он очень легкий и в то же время насыщенный. Клецки легко сделать, если использовать уже готовы обертки для китайских пельменей. Такие продаются в любой азиатском магазине или отделе в супермаркете.

  • Кухня: азиатская
  • Повод: Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 7
  • Калорийность
    203
    ккал
  • Белки
    20
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм

Ингредиенты

  • бульон 6 стаканов, куриный
  • лемонграсс 1 стебель
  • грибы шиитаке 3-5 штук
  • соевый соус 1 ст.л.
  • курица половина стакана
  • имбирь 6 ч.л.
  • лук 2 штук
  • устричный соус 2 ч.л.
  • рыбный соус 1 ст.л.
  • чили 1 штука
  • огурец половинка
  • лайм 1 ст.л. сока
  • вонтоны 1 упаковка
  • зеленый лук для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сначала приготовьте клецки. Чтобы сделать начинку, смешайте курицу, имбирь, зеленый лук, рыбный соус и устричный соус в кухонный комбайн. Смешайте все до однородности.
  2. На чистую, сухую рабочую поверхность разложите 6 вонтонов. Налейте немного воды в миску, чтобы окунуть пальцы.
  3. Поместите 1 чайную ложку начинки в середину каждой обертки. Пальцами или кистью намочите внешние края первой обертки, чтобы она прилипла. Для более традиционных клецок: поднимите все 4 угла (над начинкой) и нажмите, чтобы склеить. Затем потяните стороны, слегка скручивая, чтобы запечатать.
  4. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лимонник, соевый соус и грибы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите в течение 5 минут.
  5. Добавьте клецки в куриный бульон, а также перец чили (при использовании). Варите 5 минут или до тех пор, пока клецки не всплывут.
  6. Уменьшите огонь до минимума, и добавьте огурцы и сок лайма.
  7. Попробуйте суп на соль, добавляя до 2 столовых ложек рыбного соуса (вместо соли) по мере необходимости.
  8. Для подачи разлейте суп по тарелкам. Добавьте немного свежего базилика.

Интересный и разнообразный

Данный рецепт можете использовать, как базу. Ведь завернуть в обертки можно все, что хотите. Чем больше полезных и питательных овощей, тем лучше. Пробуйте и экспериментируйте со вкусами. Подавайте в ароматном курином бульоне, украсив свежими листами любой зелени и лемонграсса.

565
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.