Куриный шницель с хрустящим салатом

> Рецепты
Читать: 4 мин
шницель

©bonappetit

Жареные в панировке куриные котлеты в большой голландской печи или жаровне – вместо неглубокой сковороды – значительно сокращают грязное разбрызгивание масла. Самое важное, что нужно помнить при жарке – это медленно, осторожно опускать пищу в горячий жир и подальше от себя. Поэтому постарайтесь жарить шницель аккуратно, при этом также следите за количеством используемого масла.

  • Кухня: венская, немецкая
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    292
    ккал
  • Белки
    14.4
    грамм
  • Жиры
    22.7
    грамм
  • Углеводы
    6.6
    грамм

Ингредиенты

  • лимон 2 штуки
  • мед 1 ст.л.
  • лук-шалот 1 штука
  • растительное масло 3 ст.л. и для жарки 4-6 чашек
  • мука половина стакана
  • яйца 2 штуки
  • Дижонская горчица 5 ч.л.
  • куриная грудка 8 штук
  • панировочные сухари 2 чашки
  • сельдерей 10 стеблей
  • редис 8 штук

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Выдавите сок 1 лимона в большую миску. Взбейте мед в лимонный сок. Добавьте нарезанный лук, оставьте от 15 минут до 1 часа.
  2. Тем временем налейте масло в большую жаровню на глубину около 4–6 чашек масла и нагрейте на среднем огне. Нагревать нужно примерно 10 минут.
  3. Взбейте ½ стакана универсальной муки, 2 больших яйца, 3 ч.л. горчица, 2 ч. л. соли и 2 ст.л. воды в средней миске.
  4. Работая партиями, добавьте 8 куриных котлет в миску и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты.
  5. Высыпьте 2 чашки панировочных сухарей на противень. Кладите котлеты по одной, нажимая так, чтобы прилипал ровный слой крошек.
  6. Добавьте оставшуюся горчица в миску с маринованным луком шалот. Взбивая постоянно, добавьте масло. Приправьте солью и большим количеством перца.
  7. Нарежьте 10 стеблей сельдерея с листьями на уклоне и добавьте в миску с соусом с луком. Тонко нарежьте редиску, добавьте к сельдерею и все хорошенько размешайте.
  8. Если у вас есть термометр, то масло должно быть 350 градусов.
  9. Работая с двумя котлетами одновременно и используя щипцы, осторожно окуните курицу в горячее масло и готовьте, поворачивая один раз, до хрустящей корочки и подрумянив, по 1-2 минуты на сторону. Следите за температурой масла, которая будет падать при добавлении курицы.
  10. Оставшийся лимон нарезать дольками.
  11. Подавайте шницель сс алатом и дольками лимона.

Хрустящий и сытный

Шницель – это то мясное блюдо, которое непременно нравится всем. Эта компания котлеты со свежим салатом – простой идеальный вариант простого ужина или ланча. Помните, что шницель хорошо сочетается с горчичным и сырным соусом, а также с томатным и барбекю. Выбор – за вами.

1366
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.