Куриный пирог в средиземноморском стиле
Anna Makrentsova > Рецепты
21 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Легкий, как перышко, но очень сытный. Это все об этом пироге. Его нужно готовить из невесомого теста фило, а в начинке использовать куриное филе. Также вы можете взять мясо кролика или индюшку. Важно, чтобы лакомство оставалось не утяжеленным.
- Кухня: европейская, средиземноморская
- Повод: Перекус, Семейный праздник, Обед, Ужин, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность553ккал
- Белки42грамм
- Жиры26грамм
- Углеводы35грамм
Ингредиенты
- тесто фило 4 листа
- масло 40 г
- молоко 200 мл
- бульон 300 мл
- мука 40 г
- паприка 1 ч.л.
- куриная грудка 450 г
- микс овощей 185 г
- оливки 60 г
- сыр фета 80 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте масло, муку, молоко и бульон в средней кастрюле. Поставьте сковороду на средний огонь и варите 10 минут, взбивая каждую минуту или около того, чтобы образовался густой, гладкий соус бешамель.
- Сожмите листы фило и положите на противень. Обильно обрызгайте маслом и посыпьте щепоткой паприки. Запекайте в духовке 10 минут или до золотистого цвета.
- Измельчите куриные грудки, используя 2 вилки. Как только соус бешамель загустеет, добавьте ½ чайной ложки паприки, курицу, овощи, смесь оливок и фета и орегано. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком, затем готовьте до кипения, пока курица не станет горячей.
- Подайте щедрую порцию пирога с начинкой из курицы, с кусочком свежего фило. Украсьте дольками лимона.
Сливочный и нежный
Пирог обрамляется сливочным и нежным соусом. Вкус этого блюда подчеркивают оливки, сыр фета и специи. Это, действительно, прекрасное и сытное блюдо в средиземноморском стиле. Его можно готовить и в повседневной жизни, и по особым поводам. Гости и ваши домашние точно оценят такой вкусный пирог.