Куриный пирог в мультиварке
Anna Makrentsova > Рецепты
17 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

©thespruceeats
При помощи мультиварки пирог готовится гораздо быстрее. Начинка обычно делается из куриных грудок, но также можно использовать часть или все куриные бедра. Если у вас есть время, вы можете приготовить тесто и начинку заранее. Это актуально, если вам нужно быстро запечь пирог перед приходом гостей, например.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность884ккал
- Белки39грамм
- Жиры62грамм
- Углеводы43грамм
Ингредиенты
- мука 1,25 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло 12 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- лук 1 штука
- куриная грудка 1 кг
- картофель 3 штуки
- морковь 3 штуки
- сельдерей 3 стебля
- бульон 1,5 стакна
- масло 6 ст.л.
- мука 1/2 чашки
- сливки 1/2 чашки
- зеленый горошек 1 стакан
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, еще раз все взбейте.
- Замесите тесто, оно должно получиться гладким. Оберните пленкой и оставьте на 45 минут в холодильнике.
- Поджарьте лук в чаше мультиварки. Добавьте кубики курицы. Затем добавьте картофель.
- Добавьте морковь, сельдерей, специи. Перемешайте и добавьте куриный бульон.
- Выберите режим тушения. Готовьте овощи и курицу до окончания режима.
- В это время в кастрюле на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавьте 1/2 стакана муки и варите 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки и горох, приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока не застынет.
- Добавьте сливочную смесь к овощам и курице. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпекания выложите начинку. Сверху выложите раскатанное тесто.
- В небольшой миске взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды.
- Обмажьте этой смесью тесто. Выпекайте 45-55 минут. Подавайте горячим.
Насыщенный и сытный
Благодаря такой разнообразной начинке, пирог получается сочный. Курица делает его сытным, а кремовая основа – сливочным. Такая выпечка может стать основным блюдом на семейном празднике. Подавать пирог можно с любимым соусом. Позаботьтесь о напитках к пирогу.