Куриный пирог в мультиварке

> Рецепты
Читать: 3 мин
пирог

©thespruceeats

При помощи мультиварки пирог готовится гораздо быстрее. Начинка обычно делается из куриных грудок, но также можно использовать часть или все куриные бедра. Если у вас есть время, вы можете приготовить тесто и начинку заранее. Это актуально, если вам нужно быстро запечь пирог перед приходом гостей, например.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    884
    ккал
  • Белки
    39
    грамм
  • Жиры
    62
    грамм
  • Углеводы
    43
    грамм

Ингредиенты

  • мука 1,25 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло 12 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • лук 1 штука
  • куриная грудка 1 кг
  • картофель 3 штуки
  • морковь 3 штуки
  • сельдерей 3 стебля
  • бульон 1,5 стакна
  • масло 6 ст.л.
  • мука 1/2 чашки
  • сливки 1/2 чашки
  • зеленый горошек 1 стакан

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, еще раз все взбейте.
  2. Замесите тесто, оно должно получиться гладким. Оберните пленкой и оставьте на 45 минут в холодильнике.
  3. Поджарьте лук в чаше мультиварки. Добавьте кубики курицы. Затем добавьте картофель.
  4. Добавьте морковь, сельдерей, специи. Перемешайте и добавьте куриный бульон.
  5. Выберите режим тушения. Готовьте овощи и курицу до окончания режима.
  6. В это время в кастрюле на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавьте 1/2 стакана муки и варите 4-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавьте сливки и горох, приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока не застынет.
  8. Добавьте сливочную смесь к овощам и курице. Перемешайте.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпекания выложите начинку. Сверху выложите раскатанное тесто.
  10. В небольшой миске взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды.
  11. Обмажьте этой смесью тесто. Выпекайте 45-55 минут. Подавайте горячим.

Насыщенный и сытный

Благодаря такой разнообразной начинке, пирог получается сочный. Курица делает его сытным, а кремовая основа – сливочным. Такая выпечка может стать основным блюдом на семейном празднике. Подавать пирог можно с любимым соусом. Позаботьтесь о напитках к пирогу.

611
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.