Куриный паштет по-французски
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

Нежный паштет из куриной печени — это идеально и на завтрак, и, как холодная закуска на праздничный стол. Приготовьте брускетты или свежие лепешки и подавайте с паштетом.
- Кухня: французская
- Повод: Завтрак, Семейный праздник, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность109ккал
- Белки10.9грамм
- Жиры5.6грамм
- Углеводы4.5грамм
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- лук 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- масло 20 г
- сливки 100 мл
- оливковое масло по вкусу
- белое вино по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Печень очисть от пленок и промыть. Нарезать лук и чеснок.
- Обжарить лук и чеснок на оливковом и сливочном масле. Добавить печень и готовить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить и добавить любые специи, какие хотите. Залить сливками, вином и тушить еще минут 10. Пусть все закипит.
- После этого всю массу с печенью переложите в блендер и смешайте до однородности. Должна получиться гладкая, кремовая текстура.
- Можете убрать в холодильник на несколько часов или подавать сразу.
Очень нежная закуска
Паштет получается легким и по насыщенности, и по текстуре. Это делает его идеальной закуской и стартером для вечеринок или семейных посиделок, например.