Куриный паштет по-французски

> Рецепты
Читать: 2 мин
паштет

© Pinterest

Нежный паштет из куриной печени — это идеально и на завтрак, и, как холодная закуска на праздничный стол. Приготовьте брускетты или свежие лепешки и подавайте с паштетом.

  • Кухня: французская
  • Повод: Завтрак, Семейный праздник, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    109
    ккал
  • Белки
    10.9
    грамм
  • Жиры
    5.6
    грамм
  • Углеводы
    4.5
    грамм

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • масло 20 г
  • сливки 100 мл
  • оливковое масло по вкусу
  • белое вино по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Печень очисть от пленок и промыть. Нарезать лук и чеснок.
  2. Обжарить лук и чеснок на оливковом и сливочном масле. Добавить печень и готовить еще 10 минут.
  3. Посолить, поперчить и добавить любые специи, какие хотите. Залить сливками, вином и тушить еще минут 10. Пусть все закипит.
  4. После этого всю массу с печенью переложите в блендер и смешайте до однородности. Должна получиться гладкая, кремовая текстура.
  5. Можете убрать в холодильник на несколько часов или подавать сразу.

Очень нежная закуска

Паштет получается легким и по насыщенности, и по текстуре. Это делает его идеальной закуской и стартером для вечеринок или семейных посиделок, например.

720
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.