Куриные крылышки с соусом барбекю
Anna Makrentsova > Рецепты
31 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Крылышки по этому рецепту абсолютно необычные благодаря соусу. Он полностью настраивается в зависимости от ваших предпочтений. Не любитель пряности? Уменьшите количество острого соуса и уберите кайенский перец. Хотите немного слаще? Добавьте дополнительную чайную ложку фруктового подсластителя. Регулируйте приправы так, чтобы вывести свою личную формулу идеального соуса барбекю.
- Кухня: американская
- Повод: Ужин, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность304ккал
- Белки27.2грамм
- Жиры19.5грамм
- Углеводы7.3грамм
Ингредиенты
- жидкий дым 1 ч.л.
- томатная паста 120 г
- острый соус 1/4 стакана
- яблочный уксус 1/2 чашки
- вода 1/2 стакана
- кайенский перец 1/8 ч.л.
- чили 1/8 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- фруктовый подсластитель 2,5 ст.л.
- курица 1 кг, крылышек
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Добавьте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой горшок. На среднем огне доведите соус до легкого кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу вариться 10 минут.
- В среднюю миску добавьте куриные крылышки и крупную соль. Смешивайте, пока крылья не будут покрыты солью.
- Добавьте соленые крылышки в мультиварку. Вылейте соус поверх крыльев.
- Выберите режим тушения, готовьте минут 15.
- Затем выберите режим гриля или можете запечь в духовке. В течение 10-15 минут. Обязательно следите за крыльями, чтобы они только слегка обугливались и не горели.
Быстро и необычно
Этот рецепт является идеальным выбором, если вам нужно накормить гостей или подать блюдо на вечеринке. Также крылышки прекрасны для повседневных ужинов. Немаловажно и то, что данный рецепт низкоуглеводный, кето френдли, палео, без молочных продуктов, без глютена и без рафинированного сахара. Крылышки хорошо подойдут тем, кто сидит на любой диете.