Куриные крылышки с чесноком и имбирем
Anna Makrentsova > Рецепты
08 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© RitaE /Pixabay
Эти крылья своего рода в стиле крылышек Буффало. Однако они не такие липкие, более пикантные благодаря имбирю. Это отличная закуска к пивной вечеринке или просто необычная вариация для основного блюда. Подавайте на деревянной доске с любым гарниром или запеченными овощами.
- Кухня: американская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность230ккал
- Белки18.8грамм
- Жиры7.5грамм
- Углеводы21.1грамм
Ингредиенты
- острый соус 3 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мука 1 стакан
- чеснок 3 зубка
- имбирь 2 ст.л.
- чили-соус 1 ст.л.
- рисовый уксус 1/2 чашки
- коричневый сахар 1/2 чашки
- соевый соус 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите два противня фольгой и смажьте маслом.
- Поместите курицу в большую миску. Приправить солью, перцем и острым соусом. Добавьте растительное масло, перемешайте.
- Положите муку и крылышки в большой, безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет. Держите сумку плотно закрытой и встряхните, чтобы полностью покрыть крылья мукой; не должно быть влажных пятен.
- Расставьте крылышки на подготовленных противнях, убедившись, что ни одна из частей не касается друг друга. Смажьте крылья маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, переверните все крылышки и верните в духовку, чтобы приготовить, пока они не станут хрустящими и не перестанут быть розовыми в центре, еще около 30 минут.
- Смешайте в кастрюле чеснок, имбирь, пасту из чили, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня.
- Положите около половины крыльев в большую миску. Вылейте примерно половину соуса на крылья. Подберите крылья щипцами, чтобы равномерно покрыть их.
- Переложите на поднос и дайте постоять около 5 минут, чтобы соус впитался в крылышки перед подачей на стол. Повторите с остальными крыльями и соусом.
Сочные и вкусные
Многие не любят крылышки, говоря о том, что в них нечего есть. Однако этот рецепт заставит полюбить крылышки даже скептиков. Они получаются такими вкусными, что вы не сможете остановиться их есть. Кстати, такие крылышки прекрасны, даже как самостоятельное блюдо с несколькими горстками зеленого салата.