Куриные крылышки с чесноком и имбирем

> Рецепты
Читать: 3 мин
крылышки

© RitaE /Pixabay

Эти крылья своего рода в стиле крылышек Буффало. Однако они не такие липкие, более пикантные благодаря имбирю. Это отличная закуска к пивной вечеринке или просто необычная вариация для основного блюда. Подавайте на деревянной доске с любым гарниром или запеченными овощами.

  • Кухня: американская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    230
    ккал
  • Белки
    18.8
    грамм
  • Жиры
    7.5
    грамм
  • Углеводы
    21.1
    грамм

Ингредиенты

  • острый соус 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 1 стакан
  • чеснок 3 зубка
  • имбирь 2 ст.л.
  • чили-соус 1 ст.л.
  • рисовый уксус 1/2 чашки
  • коричневый сахар 1/2 чашки
  • соевый соус 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите два противня фольгой и смажьте маслом.
  2. Поместите курицу в большую миску. Приправить солью, перцем и острым соусом. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Положите муку и крылышки в большой, безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет. Держите сумку плотно закрытой и встряхните, чтобы полностью покрыть крылья мукой; не должно быть влажных пятен.
  4. Расставьте крылышки на подготовленных противнях, убедившись, что ни одна из частей не касается друг друга. Смажьте крылья маслом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, переверните все крылышки и верните в духовку, чтобы приготовить, пока они не станут хрустящими и не перестанут быть розовыми в центре, еще около 30 минут.
  6. Смешайте в кастрюле чеснок, имбирь, пасту из чили, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня.
  7. Положите около половины крыльев в большую миску. Вылейте примерно половину соуса на крылья. Подберите крылья щипцами, чтобы равномерно покрыть их.
  8. Переложите на поднос и дайте постоять около 5 минут, чтобы соус впитался в крылышки перед подачей на стол. Повторите с остальными крыльями и соусом.

Сочные и вкусные

Многие не любят крылышки, говоря о том, что в них нечего есть. Однако этот рецепт заставит полюбить крылышки даже скептиков. Они получаются такими вкусными, что вы не сможете остановиться их есть. Кстати, такие крылышки прекрасны, даже как самостоятельное блюдо с несколькими горстками зеленого салата.

834
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.