Куриные грудки в сливочном соусе
Anna Makrentsova > Рецепты
10 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©allrecipes
Данный рецепт позволит вам особенно вкусно приготовить куриные грудки. Они отлично гармонируют и с постой, и рисом, и гречкой.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Ужин, Обед, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность313ккал
- Белки28.2грамм
- Жиры21.2грамм
- Углеводы1.8грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 4 штуки
- лимонный перец 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л., порошка
- масло 3 ст.л.
- сливки половина чашки
- каперсы 2 ст.л.
- укроп 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приправить куриные грудки лимонным перцем, солью, укропом и чесночным порошком.
- Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите мясо в сковороду и увеличьте температуру. Готовьте курицу, часто переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут.
- Уменьшите огонь, готовьте 5-7 минут, пока грудка не будет прожарена. Выложите курицу на блюдо и накройте фольгой.
- Верните сковороду на печь и увеличьте огонь до максимума. Взбейте сливки, делайте это непрерывно, пока они не уменьшатся до консистенции соуса, около 3 минут.
- Снять с огня. Добавить каперсы.
- Вылейте соус на курицу и подавайте.
Вкусно и быстро
Такие сливочные куриные грудки — это хороший вариант для быстрого ужина или обеда. Они получаются ароматными, нежными и сочными.