Куриные грудки в сливочном соусе

> Рецепты
Читать: 2 мин
куриные грудки

©allrecipes

Данный рецепт позволит вам особенно вкусно приготовить куриные грудки. Они отлично гармонируют и с постой, и рисом, и гречкой.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Ужин, Обед, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    313
    ккал
  • Белки
    28.2
    грамм
  • Жиры
    21.2
    грамм
  • Углеводы
    1.8
    грамм

Ингредиенты

  • куриная грудка 4 штуки
  • лимонный перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 1 ч.л., порошка
  • масло 3 ст.л.
  • сливки половина чашки
  • каперсы 2 ст.л.
  • укроп 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приправить куриные грудки лимонным перцем, солью, укропом и чесночным порошком.
  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите мясо в сковороду и увеличьте температуру. Готовьте курицу, часто переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут.
  3. Уменьшите огонь, готовьте 5-7 минут, пока грудка не будет прожарена. Выложите курицу на блюдо и накройте фольгой.
  4. Верните сковороду на печь и увеличьте огонь до максимума. Взбейте сливки, делайте это непрерывно, пока они не уменьшатся до консистенции соуса, около 3 минут.
  5. Снять с огня. Добавить каперсы.
  6. Вылейте соус на курицу и подавайте.

Вкусно и быстро

Такие сливочные куриные грудки — это хороший вариант для быстрого ужина или обеда. Они получаются ароматными, нежными и сочными.

589
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.