Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Anna Makrentsova > Рецепты
28 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

© moreharmony /Рixabay
Если куриную грудку приготовить правильно, то она не будет пересушенной и безвкусной. Важно позаботиться о том, как в ы будете ее мариновать или с каким соусом подавать. Однако этот рецепт предлагает улучшить вкус мяса изнутри. Нафаршируйте любимое мясо любимыми овощами и листовым. В данном случае свежим и сочным шпинатом.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год, День Рождения, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность301ккал
- Белки33грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы16грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 4 штуки
- шпинат 300 г
- лук-порей, 1 чашка
- оливковое масло 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- орегано 1/2 ч.л.
- чили 1/4 ч.л.
- болгарский перец 120 г
- масло 1 ст.л.
- панировочные сухари 1/4 стакана
- белое вино 1/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, орегано, соль, измельченный красный перец и черный перец, готовьте, пока лук-порей не станет мягким (около 5 минут). Снять с огня и добавить шпинат, помешивая, чтобы смешать; отложите смесь шпината в сторону.
- Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, используя острый нож. Равномерно распределите шпинат между грудками; Добавьте в каждую порцию одну четвертую жареного красного перца. Выложите филе в форму для запекания, смазанную маслом.
- Смажьте верхнюю половину каждой куриной грудки растопленным маслом; посыпьте панировочными сухарями. Добавьте вино в форму для выпечки (избегая панировочных сухарей) и запекайте в течение 40 минут или пока курица полностью не приготовится.
- Подавайте, разрезав грудки так, чтобы было видно шпинат.
Сочные и необычные
Эти фаршированные шпинатом куриные грудки – легкий рецепт на неделю или впечатляющий ужин для гостей. Подайте с коричневым рисом и зеленой фасолью, чтобы завершить трапезу. Шпинат, как и другие листовые зеленые овощи, является отличным источником фолата, полезного для сердца. Фолат особенно важен в первые месяцы беременности.