Курица с помидорами, тушенная с беконом
Anna Makrentsova > Рецепты
10 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©bonappetit
Придайте приобретенной в магазине птице новую индивидуальность, проварив ее в быстром соусе из томатов с беконом. Яркости этому блюду добавляет ярко-зеленый шпинат или капуста кале. Постарайтесь не передержать курицу, иначе она получится сухой.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность501ккал
- Белки51грамм
- Жиры61грамм
- Углеводы7грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ч.л.
- бекон 120 г
- лук-шалот 2 штуки
- красное вино ⅓ чашка
- чеснок 2 зубка
- розмарин 2 ч.л.
- консервированные помидоры 1 банка
- бульон 1 стакан
- чили немного
- куриная грудка 8 половинок
- капуста кале 1 пучок
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте масло в большой жаровне или сковороде с крышкой на среднем огне. Готовьте бекон, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут.
- Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и бекон не станет коричневым и хрустящим, 8–10 минут.
- Увеличьте огонь и добавьте вино, чеснок и розмарин в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 1 минуту.
- Добавьте помидоры вместе с их соками, бульоном, солью и хлопьями красного перца и доведите жидкость до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего; выложите грудки. Положите сверху капусту, накройте кастрюлю и варите, пока капуста не увянет, 5–7 минут. Размешайте капусту в соусе и продолжайте готовить, не накрывая, пока курица не прогреется, еще около 5 минут.
- Подавайте курицу горячей.
Сытно и нежно
Курица получается нежной, сочной и очень тающей во рту. Необыкновенно с ней сочетается этот томатный соус с приятными кисленькими нотками. Это блюдо отлично идет, как самостоятельное, но вы можете приготовить и гарнир. Например, пасту или кускус.