Курица с лимоном и чесноком
Anna Makrentsova > Рецепты
29 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© Completely Delicious
Если у вас есть курица, свежий лимон и чеснок, то считайте, что ужин готов. Если есть время, замаринуйте курицу с ночи или с утра, чтобы приготовить ее на ужин. Так мясо напитается прекрасным пряным маринадом. Это тот рецепт, который нужен на каждый день.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность161.8ккал
- Белки21.4грамм
- Жиры7.7грамм
- Углеводы0.2грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 4 штуки
- оливковое масло 225 мл
- лимонный сок из 1 лимона
- чеснок 3 зубка
- соль 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделайте 3 разреза в каждой куриной грудке. Это позволит маринаду впитаться.
- В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и паприку в течение 30 секунд.
- Положите курицу в большую миску и залейте маринадом. Используя свои руки, сделайте так, чтобы мясо покрылось маринадом. Накройте крышкой и позвольте постоять, например, 6 часов.
- Поджарьте курицу на гриле, сковороде-гриль, по 3-4 минут с каждой стороны или до готовности.
- Подавайте горячей, с рисом или на подушке из овощей.
Универсально и актуально
Это тот рецепт курицы, который всегда будет актуальным. Вы можете приготовить такое мясо даже на пикнике, поджарив его на открыто огне. Весь секрет в маринаде и в том, чтобы не пересушить филе. Помимо того, что это основное блюдо, такую курицу можно добавлять, как ингредиент в салаты.