Курица с чесноком и медом в мультиварке
Anna Makrentsova > Рецепты
19 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©Ajale/Рixabay
Горчично-медовый маринад или соус – это то, что идеально подходит к курице. Вот вам еще один рецепт с этими составляющими. Вы не пожалеете, приготовив это блюдо на обед, ужин или праздник. Ведь каждый кусочек мяса будет таять во рту, пропитанный пикантным соусом. Звучит боле, чем аппетитно.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность135ккал
- Белки20.6грамм
- Жиры2.3грамм
- Углеводы6.4грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 6-7 штук
- оливковое масло 1 ст.л.
- соевый соус 3/4 стакана
- мед 3/4 стакана
- кетчуп 3 ст.л.
- чеснок 3 зубка
- ананас 1 банка, консервированного
- имбирь 1 ч.л.
- вода 1/4 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте курицу на кубики. Посолите и поперчите. Добавьте сверху фарш чеснока и имбиря. Смешайте хорошо, чтобы обмазать равномерно курицу.
- Смажьте чашу мультиварке маслом. Добавьте курицу.
- Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
- Залейте водой или бульоном.
- Готовьте на медленном режиме "Тушения" 4-6 часов.
- Подавайте на овощной подушке или рисовой.
Легкий и сытный ужин
Курица получается такой легкой и вкусной. Конечно, лучше всего брать для этого блюда филе. Если хотите усилить вкус мяса, предварительно его замаринуйте в меде и соевом соусе. Благодаря тому, что курица томится долго в мультиварке, она пропитывается насквозь подливой. Это и есть изюминка данного рецепта.