Курица с чесноком и медом в мультиварке

> Рецепты
Читать: 2 мин
курица

©Ajale/Рixabay

Горчично-медовый маринад или соус – это то, что идеально подходит к курице. Вот вам еще один рецепт с этими составляющими. Вы не пожалеете, приготовив это блюдо на обед, ужин или праздник. Ведь каждый кусочек мяса будет таять во рту, пропитанный пикантным соусом. Звучит боле, чем аппетитно.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    135
    ккал
  • Белки
    20.6
    грамм
  • Жиры
    2.3
    грамм
  • Углеводы
    6.4
    грамм

Ингредиенты

  • куриная грудка 6-7 штук
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соевый соус 3/4 стакана
  • мед 3/4 стакана
  • кетчуп 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • ананас 1 банка, консервированного
  • имбирь 1 ч.л.
  • вода 1/4 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарежьте курицу на кубики. Посолите и поперчите. Добавьте сверху фарш чеснока и имбиря. Смешайте хорошо, чтобы обмазать равномерно курицу.
  2. Смажьте чашу мультиварке маслом. Добавьте курицу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
  4. Залейте водой или бульоном.
  5. Готовьте на медленном режиме "Тушения" 4-6 часов.
  6. Подавайте на овощной подушке или рисовой.

Легкий и сытный ужин

Курица получается такой легкой и вкусной. Конечно, лучше всего брать для этого блюда филе. Если хотите усилить вкус мяса, предварительно его замаринуйте в меде и соевом соусе. Благодаря тому, что курица томится долго в мультиварке, она пропитывается насквозь подливой. Это и есть изюминка данного рецепта.

593
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.