Курица с брокколи

> Рецепты
Читать: 3 мин
курица

© tookapic /Pixabay

Всем нужны повседневные рецепты, которые можно легко готовить в те моменты, когда совершенно нет идей. Курица с брокколи – это как раз тот самый случай. Такое блюдо можно готовить всегда, по любому поводу и оно будет нравиться всем. Конечно, кроме детей ведь кто в детстве любит брокколи.

  • Кухня: азиатская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 3
  • Калорийность
    356
    ккал
  • Белки
    33.4
    грамм
  • Жиры
    7.2
    грамм
  • Углеводы
    40
    грамм

Ингредиенты

  • соевый соус 2/3 стакана
  • коричневый сахар 1/4 стакана
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • крахмал 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ч.л.
  • куриная грудка 3 штуки
  • лук 1 штука
  • брокколи 3 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Перемешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и красный перец (если используете) в миске, чтобы растворить сахар в жидкости.
  2. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в небольшой миске; перемешайте венчиком до полного растворения кукурузного крахмала.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу и лук в горячем масле, пока курица не перестанет быть розовой в центре и лук станет мягким, 5-7 минут.
  4. Размешайте брокколи с курицей и луком; тушите, пока брокколи не станет горячей, около 5 минут. Отложите смесь курицы и овощей в сторону сковороды.
  5. Вылейте смесь соевого соуса в свободную часть неглубокой сковороды. Размешайте суспензию кукурузного крахмала в смеси соевого соуса, пока цвет не станет однородным.
  6. Переместите курицу и овощи обратно в центр; тушите, пока соус не загустеет, еще около 5 минут.
  7. Подавайте немедленно с жасминовым рисом.

Сытно и просто

Если нужно быстро, сытно, просто – это тот самый рецепт. Курица получается абсолютно нежной и вкусной. Важно – не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным. Брокколи должно получиться слегка твердым, чтобы сохранить текстуру овоща. Подавайте это блюдо с рисом, особенно вкусно с жасминовым.

757
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.