Курица по-римски
Anna Makrentsova > Рецепты
18 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© dancepool /Pixabay
Это сытное блюдо из курицы, которое облачено в ароматы и запахи болгарского перца. Здесь также особую изюминку добавляет прошутто. Куриное мясо в томатном соусе, с овощами – это то, что нужно, чтобы согреться в холодный сезон.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность132ккал
- Белки12грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы5грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 4 половинки
- курица 2 бедра
- оливковое масло 70 мл
- болгарский перец 2 штуки
- прошутто 80 г
- чеснок 2 зубка
- консервированные помидоры 450 г
- белое вино 115 мл
- тимьян 1 ст.л.
- орегано 1 ч.л.
- бульон 115 мл
- каперсы 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приправьте курицу 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. На тяжелой большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте перец и прошутто и варите, пока перец не подрумянится, а прошутто не станет хрустящим, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте помидоры, вино и зелень. Используя деревянную ложку, очистите кусочки коричневого цвета от дна сковороды. Верните курицу на сковороду, добавьте бульон и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока курица не будет прожарена, около 20-30 минут.
- При подаче немедленно добавьте каперсы и петрушку сверху.
Незамысловато, но вкусно
В рецепте нет ничего необычного, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Кто бы мог подумать, что куриное мясо так прекрасно будет сочетаться с прошутто. Однако в этом блюде вы почувствуете всю прелесть мясных вкусов. Шикарное дополнение – подлива из томатов, перцев и специй. Это универсальное мясное блюдо всем хозяйкам на заметку.