Курица по-итальянски со сливочным соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
20 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©Chan Walrus /Рexels
Чтобы курица была сочной, ее нужно нн только не пересушить во время готовки, а еще и подавать с соусом. Этот дополнительный компонент блюда будет обязательно дополнять мясо и сделает ваше кулинарное творение завершенным. Итальянским этот рецепт называется, как раз, из-за удивительного сливочного соуса. Только попробуйте, как он прекрасен вместе с куриным филе.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность91ккал
- Белки8.6грамм
- Жиры4.7грамм
- Углеводы2грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 3 штуки
- кукурузные хлопья 4 стакана
- мука 3,4 стакана
- молоко 1/2 стакана
- оливковое масло 6 ст.л.
- крем-сыр 240 г
- итальянские приправы 1 ст.л.
- сливки 500 мл
- бульон 1 чашка
- сливочный крем 1,2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья в крошку.
- Смешайте муку и соль вместе. Затем вылейте молоко в другую отдельную кастрюлю и отложите в сторону.
- Разрежьте курицу на небольшие ломтики. Посолите и поперчите.
- Окуните курицу в муку и хорошо покройте со всех сторон. Оставьте на 5 минут.
- Затем окуните мясо в молоко, кукурузные хлопья.
- Растопите масло на сковороде. Готовьте курицу по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 10 минут.
- Отдельно смешайте все остальные ингредиенты для соуса, нагрейте их. Можете полить курицу или подавать соус в отдельной пиале.
- Можно подавать с пастой, рисом или подушкой из овощей.
Универсально и вкусно
После приготовления данного рецепта курицы, вы будете точно гордиться своим блюдом. В нем сочетаются идеальные палитры вкусов, его можно подавать по любому поводу и оно точно понравится всем. В этом его прелесть. Кулинарная универсальность – это просто находка для любой хозяйки.