Курица Фесенджан по-персидски

> Рецепты
Читать: 2 мин
курица

©Envato Elements

Раньше такую курицу подавали на персидский Новый год. Сейчас таким блюдом можно просто удивить своих домашних или гостей.

  • Кухня: восточная, персидская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    220
    ккал
  • Белки
    13.5
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    5
    грамм

Ингредиенты

  • куриные ножки 1 кг
  • лук 2 штуки
  • гранат 4 штуки
  • грецкий орех 1,5 стакана
  • подсолнечное масло 4 ст.л.
  • кориандр пучок

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Очищенные орехи перемешайте в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться ореховая паста.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  3. Поперчите и посолите ножки. Немного обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Выжмите сок из гранатов или купите готовый, но натуральный. Перемешайте с ореховой пастой.
  5. В глубокой сковороде выложите курицу, добавьте лук, ореховый соус. Добавьте, если нужно, немного воды. Готовьте под закрытой крышкой в течение часа.
  6. Тушить нужно на маленьком огне, иногда помешивая и подливая воду. Подавайте, посыпав кинзой и зернышками граната.

Невероятная палитра вкусов

Курица получается нежной, сладковатой и очень ореховой. Вам обязательно понравится это блюдо.

789
3/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.