Курица Фесенджан по-персидски
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©Envato Elements
Раньше такую курицу подавали на персидский Новый год. Сейчас таким блюдом можно просто удивить своих домашних или гостей.
- Кухня: восточная, персидская
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность220ккал
- Белки13.5грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы5грамм
Ингредиенты
- куриные ножки 1 кг
- лук 2 штуки
- гранат 4 штуки
- грецкий орех 1,5 стакана
- подсолнечное масло 4 ст.л.
- кориандр пучок
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Очищенные орехи перемешайте в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться ореховая паста.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
- Поперчите и посолите ножки. Немного обжарьте их до золотистого цвета.
- Выжмите сок из гранатов или купите готовый, но натуральный. Перемешайте с ореховой пастой.
- В глубокой сковороде выложите курицу, добавьте лук, ореховый соус. Добавьте, если нужно, немного воды. Готовьте под закрытой крышкой в течение часа.
- Тушить нужно на маленьком огне, иногда помешивая и подливая воду. Подавайте, посыпав кинзой и зернышками граната.
Невероятная палитра вкусов
Курица получается нежной, сладковатой и очень ореховой. Вам обязательно понравится это блюдо.