Кукурузный суп с ветчиной
Anna Makrentsova > Рецепты
28 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©suju/Рixabay
Этот суп получается сытным, поэтому вполне сойдет, как блюдо для полноценного обеда. Хороший вариант для холодного сезона. Любой суп – комфортная еда, которую хочется есть дома в теплоте, в кругу родных. Подавайте блюдо в красивых пиалах, с домашними крутонами и сметаной.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность188ккал
- Белки11грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы23грамм
Ингредиенты
- масло 1 ст.л.
- лук 1/2 стакана
- картофель 2 стакана
- соль 1/4 ч.л.
- перец 1/8 ч.л.
- бульон 2 чашки
- вода 1 стакан
- кукуруза 2 чашки
- колбаса 180 г или ветчины
- молоко половина стакана
- сыр чеддер 1/4 стакана
- петрушка 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; готовьте его до мягкости. Добавьте картофель и следующие 5 ингредиентов (кроме кукурузы); доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте кукуруз. Варите еще несколько минут. Пюрируйте суп до однородной гладкой консистенции.
- Добавьте колбасу и молоко, варите на медленном огне; готовьте до загустения (около 5 минут).
- Украсьте сыром и петрушкой. Подавайте со сметаной и сухариками.
Ароматный и наваристый
Суп наполняется необыкновенным ароматом ветчины. Это придает блюдо пикантности, ноток барбекю. Пюре из картофеля создает густую и кремовую текстуру без добавления жира. Нежирная куриная колбаса или ветчина и молоко с низким содержанием жира сводят к минимуму насыщенные жиры и холестерин.