Кукурузный суп с ветчиной

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©suju/Рixabay

Этот суп получается сытным, поэтому вполне сойдет, как блюдо для полноценного обеда. Хороший вариант для холодного сезона. Любой суп – комфортная еда, которую хочется есть дома в теплоте, в кругу родных. Подавайте блюдо в красивых пиалах, с домашними крутонами и сметаной.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    188
    ккал
  • Белки
    11
    грамм
  • Жиры
    6
    грамм
  • Углеводы
    23
    грамм

Ингредиенты

  • масло 1 ст.л.
  • лук 1/2 стакана
  • картофель 2 стакана
  • соль 1/4 ч.л.
  • перец 1/8 ч.л.
  • бульон 2 чашки
  • вода 1 стакан
  • кукуруза 2 чашки
  • колбаса 180 г или ветчины
  • молоко половина стакана
  • сыр чеддер 1/4 стакана
  • петрушка 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; готовьте его до мягкости. Добавьте картофель и следующие 5 ингредиентов (кроме кукурузы); доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте кукуруз. Варите еще несколько минут. Пюрируйте суп до однородной гладкой консистенции.
  4. Добавьте колбасу и молоко, варите на медленном огне; готовьте до загустения (около 5 минут).
  5. Украсьте сыром и петрушкой. Подавайте со сметаной и сухариками.

Ароматный и наваристый

Суп наполняется необыкновенным ароматом ветчины. Это придает блюдо пикантности, ноток барбекю. Пюре из картофеля создает густую и кремовую текстуру без добавления жира. Нежирная куриная колбаса или ветчина и молоко с низким содержанием жира сводят к минимуму насыщенные жиры и холестерин.

794
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.