Кукурузный салат по-мексикански

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

©seriouseats

Жареная мексиканская кукуруза, покрытая сливочным, сырным, ароматным лаймом соусом с перцем чили. Это рецепт прекрасно подойдет, если вы ищите необычный салат, закуску или гарнир к мясным блюдам. Регулируйте специи по своему вкусу, не бойтесь добавлять свои любимые травы и приправы.

  • Кухня: мексиканская
  • Повод: Ланч, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    142
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    8
    грамм
  • Углеводы
    9
    грамм

Ингредиенты

  • растительное масло 2 ст.л.
  • кукуруза 3 чашки
  • майонез 2 ст.л.
  • сыр фета 100 г
  • зеленый лук 1/2 стакана
  • кориандр 1/2 стакана
  • халапеньо 1 штука
  • чеснок 2 зубка
  • лайм сок из 1 штуки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кукурузные зерна, приправьте по вкусу солью, перемешайте один или два раза и готовьте на одной стороне, около 2 минут.
  2. Встряхните кукурузу, перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обуглится на второй стороне, примерно на 2 минуты дольше. Продолжайте жарить, всего около 10 минут. Переложите в большую миску.
  3. Добавьте майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма, порошок чили и перемешайте.
  4. Попробуйте и приправьте солью и чили-порошком по вкусу. Подавайте немедленно.

Сытно и насыщенно по вкусу

Благодаря фета-соусу и кукурузе, салат получается очень сытным. На самом деле, это может быть самостоятельно блюдо. Его можно брать с собой в ланчбоксе в офис. Также это хорошая закуска для вечеринки.

433
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA