Кукурузный салат по-мексикански
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                31 января 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
©seriouseats
Жареная мексиканская кукуруза, покрытая сливочным, сырным, ароматным лаймом соусом с перцем чили. Это рецепт прекрасно подойдет, если вы ищите необычный салат, закуску или гарнир к мясным блюдам. Регулируйте специи по своему вкусу, не бойтесь добавлять свои любимые травы и приправы.
- Кухня: мексиканская
 - Повод: Ланч, Ужин, Обед
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 4
 
- Калорийность142ккал
 - Белки5грамм
 - Жиры8грамм
 - Углеводы9грамм
 
Ингредиенты
- растительное масло 2 ст.л.
 - кукуруза 3 чашки
 - майонез 2 ст.л.
 - сыр фета 100 г
 - зеленый лук 1/2 стакана
 - кориандр 1/2 стакана
 - халапеньо 1 штука
 - чеснок 2 зубка
 - лайм сок из 1 штуки
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кукурузные зерна, приправьте по вкусу солью, перемешайте один или два раза и готовьте на одной стороне, около 2 минут.
 - Встряхните кукурузу, перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обуглится на второй стороне, примерно на 2 минуты дольше. Продолжайте жарить, всего около 10 минут. Переложите в большую миску.
 - Добавьте майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма, порошок чили и перемешайте.
 - Попробуйте и приправьте солью и чили-порошком по вкусу. Подавайте немедленно.
 
Сытно и насыщенно по вкусу
Благодаря фета-соусу и кукурузе, салат получается очень сытным. На самом деле, это может быть самостоятельно блюдо. Его можно брать с собой в ланчбоксе в офис. Также это хорошая закуска для вечеринки.