Креветки с чесночным соусом

> Рецепты
Читать: 1 мин
креветки

© mccormick

Креветки прекрасны в любом виде. Однако намного лучше, если они приготовлены во вкусной заправке, замаринованы в пикантном маринаде или подаются с уместным соусом. Данный рецепт – еще один в копилочку, для приготовления идеальных креветок по любому поводу.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Вечеринка, Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    191
    ккал
  • Белки
    9
    грамм
  • Жиры
    12
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм

Ингредиенты

  • масло 1/4 чашки
  • креветки 450 г
  • зеленый лук 1 штука
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • петрушка 1 ч.л.
  • белое вино 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте креветки, зеленый лук, чеснок, петрушку и перец; готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут или просто пока креветки не станут розовыми. Добавьте вино или лимонный сок.
  3. Подавайте сразу, горячими.

Сочно и пикантно

Эти креветки получаются очень сочными, с ярко-выраженным вкусом. В них есть и изысканность, и насыщенность, и умеренная чесночность. Подавайте эти морепродукты с орзо или рисом. Прекрасно подойдет для самостоятельной теплой закуски.

663
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.