Креветки гриль по-итальянски
Anna Makrentsova > Рецепты
27 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©health
Это блюдо ассоциируется с летним барбекю или вечеринкой на веранде. Его лучше всего делать на гриле, однако, если вдруг очень захотелось экзотики посреди зимы, то приготовьте на сковороде-гриль или духовке. Креветки – всегда отличная закуска, дополнение к салатам или различным гарнирам. Если вы решили готовить данный рецепт, то знайте, что это будет беспроигрышный вариант.
- Кухня: итальянская
- Повод: Семейный праздник, Ужин, Новый год, Рождество
- Сезон: Лето, Осень, Весна
- Количество порций: 4
- Калорийность349ккал
- Белки25грамм
- Жиры20грамм
- Углеводы19грамм
Ингредиенты
- креветки 750 г
- мед 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- виноградное масло для подачи
- руккола 2 чашки
- помидоры черри 1 и 1/4 чашки
- оливки 1/2 чашки
- красный лук 1/2 стакана
- винный уксус 1 ст.л.
- руккола 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте гриль до высокой температуры от 250 градусов.
- Взбейте вместе мед и 2 столовые ложки оливкового масла в средней миске. Добавьте креветки, замаринуйте.
- Щедро смажьте решетку гриль маслом из виноградных косточек. Креветки жарить около 1,5 минуты с каждой стороны.
- Смешайте в большой миске рукколу, помидоры, оливки и лук. Добавьте уксус и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
- Добавьте креветки, соль и перец, смешайте. Переложите смесь в блюдо и посыпьте орегано или другой зеленью. Подавать немедленно.
Сочные и свежие
Креветки получаются очень пикантными, свежими и сочными. Чтобы был отчетливо слышен вкус данных морепродуктов, выбирайте крупные виды креветок. Они смогут тогда быть гвоздем программы на тарелке и не затеряются в салатных листьях. В качестве листовой зелени, вы можете выбирать то, что только захотите: шпинат, руккола, салат айсберг.