Кремовая запеканка из кролика
Anna Makrentsova > Рецепты
29 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©YouTube
Сладкое, нежное мясо кролика идеально подходит для запеканок и является отличной альтернативой обычной курице. Если вам нужно диетическое мясо, то обратите внимание именно на кролика. Секрет приготовления в том, чтобы не пересушить мясо. Данная запеканка покажет, что кролик может быть нежным и сочным.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность124ккал
- Белки12.2грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы3грамм
Ингредиенты
- кролик 4 ножки
- мука 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- масло 15 г
- лук 1 штука
- лук-порей, 2 штуки
- чеснок 1 зубок
- яблочный сидр 200 мл
- бульон 200 мл
- горчица 3 ст.л.
- морковь 4 штуки
- сельдерей 1/2 головки
- крем-фреш 4 ст.л.
- тимьян 1 веточка
- лавровый лист 1 штука
- петрушка для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте 2 столовые ложки муки солью и перцем, затем добавьте кролика в муку. Равномерно обваляйте ножки.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и поджарьте кролика со всех сторон до коричневого цвета. Отложите на бумажное полотенце.
- Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и лук-порей в кастрюлю. Аккуратно готовьте 5 минут, часто помешивая, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, затем посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно перемешайте в сидре, а затем добавьте бульон и горчицу. Верните кролика в кастрюлю с морковью, сельдереем, лавровым листом и тимьяном, если используете.
- Медленно доведите до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте в духовке в течение 1,30 часа или пока кролик не станет очень нежным и овощи не будут приготовлены. Удалите лавровый лист и тимьян.
- За несколько минут до окончания запекания добавьте крем-фреш, соль перец.
- Продолжайте запекать еще несколько минут. Подавайте кролика с подливой, украсив петрушкой.
Изысканно вкусно
Кролик – это то, что готовят не так часто. Поэтому, если вы подадите блюдо с этим мясом де на торжественный стол, то оно станет гвоздем программы. Особенно вариация кролика в этой запеканке – это что-то очень нежное, сочное и восхитительно вкусное.