Кремовая запеканка из кролика

> Рецепты
Читать: 3 мин
кролик

©YouTube

Сладкое, нежное мясо кролика идеально подходит для запеканок и является отличной альтернативой обычной курице. Если вам нужно диетическое мясо, то обратите внимание именно на кролика. Секрет приготовления в том, чтобы не пересушить мясо. Данная запеканка покажет, что кролик может быть нежным и сочным.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    124
    ккал
  • Белки
    12.2
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    3
    грамм

Ингредиенты

  • кролик 4 ножки
  • мука 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • масло 15 г
  • лук 1 штука
  • лук-порей, 2 штуки
  • чеснок 1 зубок
  • яблочный сидр 200 мл
  • бульон 200 мл
  • горчица 3 ст.л.
  • морковь 4 штуки
  • сельдерей 1/2 головки
  • крем-фреш 4 ст.л.
  • тимьян 1 веточка
  • лавровый лист 1 штука
  • петрушка для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте 2 столовые ложки муки солью и перцем, затем добавьте кролика в муку. Равномерно обваляйте ножки.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и поджарьте кролика со всех сторон до коричневого цвета. Отложите на бумажное полотенце.
  3. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и лук-порей в кастрюлю. Аккуратно готовьте 5 минут, часто помешивая, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, затем посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно перемешайте в сидре, а затем добавьте бульон и горчицу. Верните кролика в кастрюлю с морковью, сельдереем, лавровым листом и тимьяном, если используете.
  5. Медленно доведите до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте в духовке в течение 1,30 часа или пока кролик не станет очень нежным и овощи не будут приготовлены. Удалите лавровый лист и тимьян.
  6. За несколько минут до окончания запекания добавьте крем-фреш, соль перец.
  7. Продолжайте запекать еще несколько минут. Подавайте кролика с подливой, украсив петрушкой.

Изысканно вкусно

Кролик – это то, что готовят не так часто. Поэтому, если вы подадите блюдо с этим мясом де на торжественный стол, то оно станет гвоздем программы. Особенно вариация кролика в этой запеканке – это что-то очень нежное, сочное и восхитительно вкусное.

657
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.