Копченый лосось на гриле

> Рецепты
Читать: 3 мин
лосось

© thespruceeats

Настоящий копченый лосось, приготовленный на дыму, наполненный невероятным копченным ароматом. Его можно приготвить и без коптильни. Подойдет любой обычный гриль. Нет гриля? Не волнуйтесь. Вы также можете коптить лосося на плите .

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    187
    ккал
  • Белки
    18
    грамм
  • Жиры
    8
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм

Ингредиенты

  • лосось 1 кг
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • морская соль 1/2 стакана
  • перец

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Прежде всего, обязательно извлеките любые кости из филе лосося. Затем смешайте коричневый сахар, соль и перец в небольшой миске.
  2. Высыпьте примерно 1/3 на дно противня, сверху положите лососб и притурсите оставшейся сахарно-солевой смесью. Накройте крышкой и охладите в течение не менее 4 часов и до ночи. Смесь вытянет влагу из лосося и придаст ей аромат, помогая создать характерный, слегка сладковатый вкус традиционно копченого лосося.
  3. Положите щепу из дерева в большую миску, залейте водой и оставьте на 30 минут. Добавьте в алюминиевую форму для барбекю.
  4. Для угольных грилей зажечь огонь. Когда угли будут готовы, отодвиньте их в одну сторону и установите фольгу, с примерно небольшой емкостью воды, на другой стороне угольной решетки.
  5. Поместите контейнер с древесной стружкой на горячую часть гриля. Промойте рыбу, промокните насухо и положите кожей вниз на холодную сторону гриля на решетку для приготовления пищи, которая находится над кастрюлей с водой внизу. Накрыть крышкой и готовьте до тех пор, пока лосось не будет полностью копченым, около 20 минут.
  6. Подавайте лосось теплым, при комнатной температуре или охлажденным.

Дымный и пикантный

Если вы не передержите рыбу, она наполнится в меру дымным ароматом и будет прекрасной и пикантной. В то же время, вы должны дать ей прожариться. Мясо должно быть нежным, слегка распадающимся. Подавать лосось можно хоть с масляным грибным соусом, хоть с лимонным. Выбор за вами.

1046
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.