Коктейль Aperol Spritz
Anna Makrentsova > Рецепты
05 февраля 2019
Читать: 1 мин
Поделиться
Изначально этот коктейль стал популярным в 50-х годах в Италии, вдохновлен венецианской смесью белого вина и содовой. Также в нем был аперитив с одноименным названием. Его создали в 1919 тоже в Италии. На данный момент, этот напиток считается идеальным, легким алкогольным коктейлем для самых различных мероприятий.
- Кухня: итальянская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Ужин, Бранч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность207ккал
- Белки0.2грамм
- Углеводы17.5грамм
Ингредиенты
- просекко 90 мл
- апероль 60 мл
- газированная вода немного
- апельсин для украшения
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Добавьте лед и дольку апельсина в стакан или на стакан.
- Залейте Просекко, затем Апероль.
- Добавьте немного содовой.
- Немного смешайте и наслаждайтесь.
Освежающий и сладковатый
В этом коктейле очень хорошо сбалансированы вкусы, но он сохранил сладковатую нотку. Это все, благодаря именно аперолю. Подавайте коктейль в объемных фужерах на длинной ножке. Украшайте каждый бокал долькой апельсина.