Коктейль Aperol Spritz

> Рецепты
Читать: 1 мин
коктейль

© GjataErvin / Pixabay

Изначально этот коктейль стал популярным в 50-х годах в Италии, вдохновлен венецианской смесью белого вина и содовой. Также в нем был аперитив с одноименным названием. Его создали в 1919 тоже в Италии. На данный момент, этот напиток считается идеальным, легким алкогольным коктейлем для самых различных мероприятий.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Ужин, Бранч, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    207
    ккал
  • Белки
    0.2
    грамм
  • Углеводы
    17.5
    грамм

Ингредиенты

  • просекко 90 мл
  • апероль 60 мл
  • газированная вода немного
  • апельсин для украшения

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Добавьте лед и дольку апельсина в стакан или на стакан.
  2. Залейте Просекко, затем Апероль.
  3. Добавьте немного содовой.
  4. Немного смешайте и наслаждайтесь.

Освежающий и сладковатый

В этом коктейле очень хорошо сбалансированы вкусы, но он сохранил сладковатую нотку. Это все, благодаря именно аперолю. Подавайте коктейль в объемных фужерах на длинной ножке. Украшайте каждый бокал долькой апельсина.

21772
4/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.