Кокосовые шарики с какао без запекания

©thespruceeats
Это шоколадная конфета без выпечки, приготовленная из несладкого какао-порошка и кокоса. В кокосовых шариках в качестве подсластителя используется сгущенка и сахарная пудра. Эти конфетки можно подавать как сладкую закуску на праздничный стол. Они выглядят довольно мило и презентабельно.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Новый год, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 40
- Калорийность67ккал
- Белки1грамм
- Жиры2грамм
- Углеводы12грамм
Ингредиенты
- сахарная пудра половина стакана
- какао-порошок 3/4 стакана
- сгущенное молоко 400 мл
- ваниль 3 ч.л.
- кокосовая стружка 1 и 1/3 чашки
- грецкий орех 1/2 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске смешайте сахар и какао, добавьте сгущенку, ваниль и перемешайте до однородности. Смесь будет довольно жесткой. Добавьте кокос.
- Смешайте все вместе еще раз при помощи блендера или комбайна.
- Охладите шоколадную смесь в течение приблизительно 15-20 минут, затем сформируйте шарики.
- Разложите конфеты на противне, выстланном вощеной бумагой или пергаментом.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Шоколадные рафаэлки
Чтобы сделать кокосовые шарики идеальной формы, используйте специальный кондитерский совок для печенья. Им отмеряйте равное количество заготовки, формируйте конфеты руками. Вы также можете использовать формочки, если хотите сделать лакомство в виде сердечек или звездочек, например. Этот десерт удивительно вкусный благодаря необыкновенному сочетанию ингредиентов: и кокос, и сгущенка, и шоколад, и орехи. Все вместе превращается во что-то очень прекрасное.