Клубничный тарт
Anna Makrentsova > Рецепты
19 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Совершенно нежный и освежающий пирог. В нем много сливочного вкуса и кисло-сладких ароматов клубники. Тарт великолепно подойдет для абсолютно любых торжественных событий. Он выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Ваши гости будут в восторге от этого лакомства.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Бранч
- Сезон: Лето, Осень
- Количество порций: 8
- Калорийность344ккал
- Белки3грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы33грамм
Ингредиенты
- мука 1,5 чашки
- сахар 1/4 чашки
- соль 1/2 ч.л.
- масло 10 ст.л.
- крем-сыр 180 г
- сахарная пудра 1/2 стакана
- ваниль 1 ч.л.
- сливки 2/3 чашки
- клубника 1 кг
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна.
- Разбросайте кусочки сливочного масла поверх муки и пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться.
- Сформируйте тесто в шарик и оберните пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Раскатайте тесто. Выстелите им смазанную форму. Проткните вилкой тесто по всему периметру.
- Поставьте в морозильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте основу для тарта в течение 25 минут.
- Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль в миске и используйте электрический миксер, чтобы взбить до однородного состояния.
- Отдельно взбейте сливки до сильных пиков.
- Хорошо смешайте сливки со смесью сливочного сыра. Равномерно распределите начинку по основе.
- Нарежьте клубнику тонкими слайсами. Разложите презентабельно сверху тарта.
- Пирог можете подавать сразу или охладите.
Слишком вкусный десерт
Масляная и нежная основа – тает во рту. Сливочная начинка похожа на какое-то райское наслаждение. Свежие и ароматные ягоды клубники необычайно вписываются в этот тарт и дополняют его. Десерт прекрасен во всех пониманиях.