Клубничный тарт

> Рецепты
Читать: 2 мин
тарт

©therecipecritic

Совершенно нежный и освежающий пирог. В нем много сливочного вкуса и кисло-сладких ароматов клубники. Тарт великолепно подойдет для абсолютно любых торжественных событий. Он выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Ваши гости будут в восторге от этого лакомства.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Бранч
  • Сезон: Лето, Осень
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    344
    ккал
  • Белки
    3
    грамм
  • Жиры
    18
    грамм
  • Углеводы
    33
    грамм

Ингредиенты

  • мука 1,5 чашки
  • сахар 1/4 чашки
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло 10 ст.л.
  • крем-сыр 180 г
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • ваниль 1 ч.л.
  • сливки 2/3 чашки
  • клубника 1 кг

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна.
  2. Разбросайте кусочки сливочного масла поверх муки и пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться.
  3. Сформируйте тесто в шарик и оберните пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто. Выстелите им смазанную форму. Проткните вилкой тесто по всему периметру.
  5. Поставьте в морозильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте основу для тарта в течение 25 минут.
  6. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль в миске и используйте электрический миксер, чтобы взбить до однородного состояния.
  7. Отдельно взбейте сливки до сильных пиков.
  8. Хорошо смешайте сливки со смесью сливочного сыра. Равномерно распределите начинку по основе.
  9. Нарежьте клубнику тонкими слайсами. Разложите презентабельно сверху тарта.
  10. Пирог можете подавать сразу или охладите.

Слишком вкусный десерт

Масляная и нежная основа – тает во рту. Сливочная начинка похожа на какое-то райское наслаждение. Свежие и ароматные ягоды клубники необычайно вписываются в этот тарт и дополняют его. Десерт прекрасен во всех пониманиях.

837
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.