Клубничный чизкейк
Anna Makrentsova > Рецепты
20 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

©therecipecritic
Эти домашние пирожные-чизкейки наполнены сливочным слоем и клубничным соусом. Их особенность в том, что основа десерта – это брауни. Здесь получается два лакомства в одном. Сказать, что это необыкновенно, ничего не сказать. Вам нужно просто попробовать эту клубнчино-школадно-сливочную бомбу.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Бранч, День Рождения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 9
- Калорийность242ккал
- Белки8грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы27грамм
Ингредиенты
- масло 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- коричневый сахар 1/2 стакана
- яйца 2 штуки
- ваниль 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 1/4 чашки
- какао-порошок 3/4 чашки
- крем-сыр 240 г
- сахар 1/4 чашки
- яйца 1 штука
- клубничный джем 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.
- В большой миске приготовьте тесто для пирожных. Взбейте масло до сливочного состояния. Добавьте сахар и остальные ингредиенты для брауни. Смешайте до однородности. Вылейте в форму для выпекания.
- Запекайте 15 минут.
- Пока пирожные выпекаются, приготовьте смесь для чизкейка. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр до получения гладкой текстуры.
- Смешайте в сахар, яйцо и ванильный экстракт. Смешайте на высокой скорости, пока смесь не станет гладкой и кремовой, без комков
- Выложите смесь чизкейка поверх предварительно приготовленных брауни и осторожно разровняйте с помощью резинового шпателя.
- Налейте клубничный джем сверху. Запекайте еще 20 минут.
- Дайте пирожным остыть в течение 2-3 часов.
- Нарежьте на равные кусочки и подавайте.
Безупречный и вкусный
Эти пирожные красивые, вкусные и отчасти идеальные. Если у вас есть глубокая любовь ко всем клубничным блюдам, то обязательно попробуйте такой десерт. Эта ягода особенно преображается в сочетании с чизкейком и шоколадом. Вкусовая палитра настолько гармонична, что не хочется ничего добавлять. Просто режьте десерт на кусочки и ешьте его немедленно.