Клюквенный соус с засахаренным грецким орехом
Anna Makrentsova > Рецепты
23 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©seriouseats.com
Орехи делают этот соус очень необычным. Они придают сытости клюквенному соусу и очаровательный хруст.
- Повод: Ужин, Семейный праздник, День Благодарения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
Ингредиенты
- коричневый сахар 1/4 стакана
- корица 1/2 чайной ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- мускатный орех 1/8 чайной ложки
- кайенский перец 1/8 чайной ложки
- масло 3 столовые ложки
- грецкий орех чашка
- клюква 340 г
- коричневый сахар 2/3 чашки
- сахар 1/4 стакана
- вода 1/2 стакана воды
- апельсиновый сок 2 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для орехов: разогрейте духовку до 220 градусов. Смешать вместе коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех и кайенну в средней миске. Добавьте растопленное масло. Окуните в эту смесь орехи. Перемешайте.
- Разложите орехи на лист для выпекания. Запекайте минут 15.
- Для соуса: смешайте клюкву, коричневый сахар, белый сахар, воду, апельсиновый сок, и соль в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, помешивая в течение 5 минут. Дать остыть минут 30. Добавить орехи.
Хрустящий соус
Вы можете экспериментировать и добавлять другие орехи. Также можно попробовать сделать этот соус и добавить микс орехов. Обязательно обжаривайте их.