Клюквенный соус с засахаренным грецким орехом

> Рецепты
Читать: 2 мин
клюквенный соус

©seriouseats.com

Орехи делают этот соус очень необычным. Они придают сытости клюквенному соусу и очаровательный хруст.

  • Повод: Ужин, Семейный праздник, День Благодарения
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8

Ингредиенты

  • коричневый сахар 1/4 стакана
  • корица 1/2 чайной ложки
  • соль 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/8 чайной ложки
  • кайенский перец 1/8 чайной ложки
  • масло 3 столовые ложки
  • грецкий орех чашка
  • клюква 340 г
  • коричневый сахар 2/3 чашки
  • сахар 1/4 стакана
  • вода 1/2 стакана воды
  • апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • соль 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Для орехов: разогрейте духовку до 220 градусов. Смешать вместе коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех и кайенну в средней миске. Добавьте растопленное масло. Окуните в эту смесь орехи. Перемешайте.
  2. Разложите орехи на лист для выпекания. Запекайте минут 15.
  3. Для соуса: смешайте клюкву, коричневый сахар, белый сахар, воду, апельсиновый сок, и соль в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, помешивая в течение 5 минут. Дать остыть минут 30. Добавить орехи.

Хрустящий соус

Вы можете экспериментировать и добавлять другие орехи. Также можно попробовать сделать этот соус и добавить микс орехов. Обязательно обжаривайте их.

634
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.