Клюквенный соус с грушей и имбирем
Anna Makrentsova > Рецепты
23 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©seriouseats.com
Этот соус отличается о других своей пряностью и особенной сладостью. Прекрасный аромат от груш. Хорошее дополнение к ряду основных блюд.
- Кухня: европейская
- Повод: День Благодарения, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
Ингредиенты
- клюква 340 г
- груша 2 штуки
- сахар 3/4 стакана
- вода половин стакана
- коричневый сахар 3 столовые ложки
- апельсиновый сок 2 столовые ложки
- имбирь столовая ложка
- соль 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте клюкву, груши, белый сахар, воду, коричневый сахар, апельсиновый сок, тертый имбирь и соль в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Готовить, иногда помешивая, до тех пор, пока ягоды не начнут раскалыватьсяя, около 5 минут.
- Удалите с огня и оставьте на 30 минут.
Сладкий рай
Он получается вкусным и насыщенным. Его можно подавать порционно в маленьких пиалах, каждому гостю. К слову, это отличное дополнение к празднчиным блюдам.