Клюквенный соус
Anna Makrentsova > Рецепты
18 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©bhofack2/iStock
Соус из клюквы обладает изысканным вкусом с приятной кислинкой и не приторной сладостью. Чаще всего клюквенные соусы готовятся для подачи мясных блюд. Зачастую к соусам добавляют лук, специи, вино, цитрусовые или другие ароматные компоненты. Важно, чтобы вкус был сбалансированным, всех дополнительных ингредиентов должно быть в меру.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Вечеринка, Новый год, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность100.6ккал
- Белки0.8грамм
- Жиры3.5грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- апельсиновый сок 1/4 стакана
- клюквенный сок 1/4 стакана
- клюква 450 г
- мед 1 стакан
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте апельсиновый сок, клюквенный сок и мед в 2-литровой кастрюле на среднем огне.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте клюкву и варите 15 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет.
- Не готовьте дольше 15 минут, так как пектин начнет распадаться, и соус не застынет. Снимите с огня и дайте остыть. Выложите клюквенный соус на 3 чашки
- Поставьте соус в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Подавайте на следующий день охлажденным.
Сбалансированный и необычайный
Этот соус из клюквы получается прекрасно сбалансированным по вкусу. Здесь сохранена и кислинка, и есть сладость, и пряность и все то, что нужно в настоящем изысканном соусе. Консистенция тоже приятная, таким соусом можно рисовать на тарелках для презентации мясного блюда.