Клюквенный соус

> Рецепты
Читать: 2 мин
соус

©bhofack2/iStock

Соус из клюквы обладает изысканным вкусом с приятной кислинкой и не приторной сладостью. Чаще всего клюквенные соусы готовятся для подачи мясных блюд. Зачастую к соусам добавляют лук, специи, вино, цитрусовые или другие ароматные компоненты. Важно, чтобы вкус был сбалансированным, всех дополнительных ингредиентов должно быть в меру.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Вечеринка, Новый год, Рождество
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    100.6
    ккал
  • Белки
    0.8
    грамм
  • Жиры
    3.5
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Ингредиенты

  • апельсиновый сок 1/4 стакана
  • клюквенный сок 1/4 стакана
  • клюква 450 г
  • мед 1 стакан

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте апельсиновый сок, клюквенный сок и мед в 2-литровой кастрюле на среднем огне.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте клюкву и варите 15 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет.
  3. Не готовьте дольше 15 минут, так как пектин начнет распадаться, и соус не застынет. Снимите с огня и дайте остыть. Выложите клюквенный соус на 3 чашки
  4. Поставьте соус в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Подавайте на следующий день охлажденным.

Сбалансированный и необычайный

Этот соус из клюквы получается прекрасно сбалансированным по вкусу. Здесь сохранена и кислинка, и есть сладость, и пряность и все то, что нужно в настоящем изысканном соусе. Консистенция тоже приятная, таким соусом можно рисовать на тарелках для презентации мясного блюда.

811
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.