Клюквенный пирог
Anna Makrentsova > Рецепты
10 декабря 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©allrecipes
Легкий, супер простой и вкусный пирог. Это клюквенное чудо отлично сочетается с ванильным мороженым.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность335ккал
- Белки4.8грамм
- Жиры18.8грамм
- Углеводы48грамм
Ингредиенты
- клюква 2 стакана
- мука 1 стакан
- сахар 1 чашка
- яйца 2 штуки
- соль 1/4 ч.л.
- грецкий орех половина стакана
- масло половина стакана
- миндальный экстракт 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пирога.
- Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте клюкву и грецкие орехи и перемешайте. Добавьте масло, взбитые яйца и миндальный экстракт. Смешайте все до однородности.
- Разложите тесто в подготовленную форму для выпекания.
- Запекать в течение 40 минут.
- Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Галерея
В меру кисленький
Не переживайте, что пирог будет слишком кислый. Этот рецепт предполагает то, что выпечка получается кисло-сладкой и приятной. Если вам недостаточно сладости, посыпьте сахарной пудрой, подавайте с мороженым или разными топингами.