Клюквенно-гранатовый соус

> Рецепты
Читать: 1 мин
клюквенный соус

©seriouseats.com

Кисло-сладкий вкус клюквенного соуса усиливается за счет граната. Прекрасно подойдет соус к красному мясу.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, День Благодарения
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8

Ингредиенты

  • клюква 340 г
  • гранатовый сок 1 чашка
  • сахар 1 чашка
  • коричневый сахар 3 столовые ложки
  • цедра апельсина 1 чайная ложка
  • гранат 1/2 чашки зернышек
  • соль 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Добавьте клюкву, гранатовый сок, белый сахар, коричневый сахар, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варите, иногда помешивая, пока ягоды не начнут трескаться, около 10 минут.
  2. Удалите с огня, добавьте граната и дайте остыть в течение 30 минут.

Пряный и сладкий

Апельсиновая цедра добавляет соуса пряности. Гранатовые зернышки хорошо завершают вкусовую композицию клюквенного соуса.

1028
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.