Классический вегетарианский бургер

> Рецепты
Читать: 2 мин
бургер

©Wow_Pho/Рixabay

Преимущество вегетарианских бургеров в том, что их легко приготовить. Однако это не значит, что они будут несытные или слишком простые. В вашем распоряжении все овощи, вы можете добавлять все, что захотите. Если у вас есть банка бобов, то знайте, что котлета у вас точно уже готова. Ведь именно из бобоввых чаще всего готовятся котлеты для вегетарианских бургеров.

  • Кухня: вегетарианская, американская, европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 9
  • Калорийность
    114
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Ингредиенты

  • булочки для бургеров 9
  • консервированные бобы 1 банка, 450 г
  • красный лук половинка
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кукуруза 1 чашка
  • болгарский перец 2/3 штуки
  • шпинат 1/3 чашки
  • лайм сок половинки
  • сальса 2 ст.л.
  • чили 2 ч.л.
  • тмин 2 ч.л.
  • кукурузная мука 1 чашка
  • рис 1/4 чашки
  • кориандр 1/4 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде на среднем огне. Жарьте лук, овощи и чеснок до размягчения, около 5 минут.
  2. Добавьте бобы в кухонный комбайн и смешайте их со специями. Добавьте кукурузную муку. Сформируйте котлетки.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарьте котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. Соберите бургер. Нарежьте все овощи. Положите в булку котлету, овощи. Полейте сальсой и лаймовым соком.

Сытный и сочный

Благодаря котлетам из бобовых, бургер получается сытным и вы получите свою дозу белка. Овощи и лаймовая делают этот бургер очень и очень сочным. Также вы можете заменять булочки в бургере листовыми. Тогда ваше блюдо будет супер-полезным и некалорийным.

610
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.