Классический клюквенный соус

> Рецепты
Читать: 1 мин
клюквенный соус

©seriouseats.com

В этой версии добавляют немного апельсиновой цедры и палочку корицы к соусу. Их ароматы дополняют терпкие ягоды, но вы можете добавить что угодно.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, День Благодарения
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12

Ингредиенты

  • клюква 340 г
  • сахар 540 г
  • вода 1/2 стакана
  • апельсиновый сок 30 мл
  • палочка корицы 1 штука
  • соль по вкусу
  • цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения.
  2. Варите иногда помешивая, до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться. Варите примерно 10 минут. Снимите с огня. Дайте остыть. Добавьте воду, чтобы достичь желаемой консистенции.

Неописуемо ароматный

Клюквенный соус прекрасно хранится в холодильнике, и его можно сделать как минимум за неделю до праздника. Подавайте из холодильника, когда повод наступит.

613
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.