Классический греческий салат
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©delish
Не найдется человека на планете, который бы не любил греческий салат. Здесь нечего сказать — это классика жанра.
- Кухня: европейская, греческая
- Повод: Бранч, Завтрак, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность180ккал
- Белки9грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- помидоры черри 200 г
- огурец 1 штука
- красный лук половинка
- оливки половина чашки
- сыр фета 3/4 чашки
- винный уксус 2 ст.л.
- оливковое масло четверть чашки
- лимонный сок половины лимона
- орегано 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Помидоры нарезать пополам. Огурцы нашинковать тонкими слайсами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки - пополам.
- Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ими салат. Сверху украсить фетой.
Универсальный и вечный
Салат — и на завтрак, и на ужин, и на обед, и на ланч. Он легкий, в нем нет ничего лишнего. Прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и хорошо идет как отдельная закуска.