Классический греческий салат

> Рецепты
Читать: 1 мин
салат

©delish

Не найдется человека на планете, который бы не любил греческий салат. Здесь нечего сказать — это классика жанра.

  • Кухня: европейская, греческая
  • Повод: Бранч, Завтрак, Ланч, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    180
    ккал
  • Белки
    9
    грамм
  • Жиры
    12
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Ингредиенты

  • помидоры черри 200 г
  • огурец 1 штука
  • красный лук половинка
  • оливки половина чашки
  • сыр фета 3/4 чашки
  • винный уксус 2 ст.л.
  • оливковое масло четверть чашки
  • лимонный сок половины лимона
  • орегано 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Помидоры нарезать пополам. Огурцы нашинковать тонкими слайсами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки - пополам.
  2. Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ими салат. Сверху украсить фетой.

Универсальный и вечный

Салат — и на завтрак, и на ужин, и на обед, и на ланч. Он легкий, в нем нет ничего лишнего. Прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и хорошо идет как отдельная закуска.

659
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.