Классические вафли
Anna Makrentsova > Рецепты
14 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© Pixabay
Кто же не любит хрустящие и горячие вафли по утрам. Простой представьте, аромат свежесваренного кофе, запах выпечки, нарезанная клубника и карамельный топинг. Все это зарисовка идеального и вкусного завтрака с вафлями. Вот вам их рецепт.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность379ккал
- Белки10.2грамм
- Жиры16.2грамм
- Углеводы47.6грамм
Ингредиенты
- мука 2 чашки
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 4 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйца 2 штуки
- молоко 1 и 1/3 стакана
- масло 1/3 стакана
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар; отложите в сторону. Разогрейте вафельницу до желаемой температуры.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте теплое молоко, масло и ваниль. Вылейте смесь молока в смесь муки, смешайте до однородности.
- Разлейте тесто в предварительно разогретую вафельницу. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подавайте немедленно.
Вкусно и просто
Побаловать себя вафлями можно, особенно в выходные дни. Позаботьтесь заранее о том, что вы будете подавать с ними в качестве начинки и соусов. Здесь прекрасно подойдут клубника с карамелью, бананы с шоколадом, сметанный соус, ванильный крем. Все, что вашей душе угодно. Кстати, вполне можно поиграться с солеными начинками. Крем-сыр и лосось хорошо смогут дополнить свежеиспеченную вафлю.