Классические вафли

> Рецепты
Читать: 2 мин
вафли

© Pixabay

Кто же не любит хрустящие и горячие вафли по утрам. Простой представьте, аромат свежесваренного кофе, запах выпечки, нарезанная клубника и карамельный топинг. Все это зарисовка идеального и вкусного завтрака с вафлями. Вот вам их рецепт.

  • Кухня: европейская, американская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    379
    ккал
  • Белки
    10.2
    грамм
  • Жиры
    16.2
    грамм
  • Углеводы
    47.6
    грамм

Ингредиенты

  • мука 2 чашки
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 4 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 штуки
  • молоко 1 и 1/3 стакана
  • масло 1/3 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар; отложите в сторону. Разогрейте вафельницу до желаемой температуры.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте теплое молоко, масло и ваниль. Вылейте смесь молока в смесь муки, смешайте до однородности.
  3. Разлейте тесто в предварительно разогретую вафельницу. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Подавайте немедленно.

Вкусно и просто

Побаловать себя вафлями можно, особенно в выходные дни. Позаботьтесь заранее о том, что вы будете подавать с ними в качестве начинки и соусов. Здесь прекрасно подойдут клубника с карамелью, бананы с шоколадом, сметанный соус, ванильный крем. Все, что вашей душе угодно. Кстати, вполне можно поиграться с солеными начинками. Крем-сыр и лосось хорошо смогут дополнить свежеиспеченную вафлю.

795
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.