Классические роллы с рыбой
Anna Makrentsova > Рецепты
14 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

©whitesession /Рixabay
Готовить суши-роллы почти так же весело, как и есть. Чтобы сделать свои собственные почти японские роллы в домашних условиях, вам понадобится несколько листов нори-водорослей, партия липкого риса и немного свежей рыбы. Естественно, вы можете придумать самые разные начинки. Не забудьте подать роллы с васаби, имбирем и соевым соусом.
- Кухня: японская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность159.6ккал
- Белки9.2грамм
- Жиры7.7грамм
- Углеводы10.8грамм
Ингредиенты
- рис 285 г, для суши
- рисовый уксус 47 мл
- вода 710 мл
- нори 1 лист
- огурец 60 г
- лосось 60 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовить рис. Смешать рис, воду и уксус. Варить до тех пор, пока не выпарится вода. Примерно 20-25 минут.
- Огурец нарезать на тонкие полоски. Также порезать и рыбу. Если вы будете использовать и огурец, и рыбу, то всего должно получиться 60 г начинки. Так ролл не будет распадаться.
- Положить нори блестящей стороной вниз на коврик. Водоросль является неотъемлемым компонентом любого суши-ролла - она служит основой и оберткой для вашего ролла. Нори довольно деликатный продукт, поэтому обращайтесь с ним осторожно
- Убедитесь, что ваш коврик расположен так, что бамбуковые рейки лежат горизонтально к вам. Если у вас нет суши-коврика, полезной заменой может стать кухонное полотенце с полиэтиленовой пленкой.
- Помыть руки, высушить. Затем смочить кончики пальцев.
- Нанести тонкий слой риса для суши на лист нори. Аккуратно пальцами распределить его равномерно по нори. Оставьте около 2,5 см пустого пространства в верхней части.
- В центре риса сделайте вертикальное углубление. Разложите полоски с начинкой.
- Свернуть суши снизу вверх, используя коврик в качестве ориентира. Подвести большие пальцы под нижний край коврика и осторожно поднять вверх и вперед, чтобы сложить нижнюю часть нори на себя. Как только вы это сделаете, продолжайте медленно вытягивать коврик вперед, прикладывая легкое давление, чтобы помочь сформировать рулон, пока он не закроется.
- Взять острый нож и смочить холодной водой.
- Разрезать рулет на кусочки по 2,5–5,1 см. Нож нужно смачивать перед каждым разрезом.
- Подавайте на плоском блюде.
Галерея
Япония дома
На самом деле приготовление роллов – это прекрасное занятие, чтобы сблизиться с друзьями, семьей, второй половинкой. Коллективная готовка – это всегда весело. После приготовления вы можете устроить настоящую вечеринку в японском стиле дома. Попробуйте, это будет интересно и вкусно.