Классические роллы с рыбой

> Рецепты
Читать: 3 мин
роллы

©whitesession /Рixabay

Готовить суши-роллы почти так же весело, как и есть. Чтобы сделать свои собственные почти японские роллы в домашних условиях, вам понадобится несколько листов нори-водорослей, партия липкого риса и немного свежей рыбы. Естественно, вы можете придумать самые разные начинки. Не забудьте подать роллы с васаби, имбирем и соевым соусом.

  • Кухня: японская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    159.6
    ккал
  • Белки
    9.2
    грамм
  • Жиры
    7.7
    грамм
  • Углеводы
    10.8
    грамм

Ингредиенты

  • рис 285 г, для суши
  • рисовый уксус 47 мл
  • вода 710 мл
  • нори 1 лист
  • огурец 60 г
  • лосось 60 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовить рис. Смешать рис, воду и уксус. Варить до тех пор, пока не выпарится вода. Примерно 20-25 минут.
  2. Огурец нарезать на тонкие полоски. Также порезать и рыбу. Если вы будете использовать и огурец, и рыбу, то всего должно получиться 60 г начинки. Так ролл не будет распадаться.
  3. Положить нори блестящей стороной вниз на коврик. Водоросль является неотъемлемым компонентом любого суши-ролла - она служит основой и оберткой для вашего ролла. Нори довольно деликатный продукт, поэтому обращайтесь с ним осторожно
  4. Убедитесь, что ваш коврик расположен так, что бамбуковые рейки лежат горизонтально к вам. Если у вас нет суши-коврика, полезной заменой может стать кухонное полотенце с полиэтиленовой пленкой.
  5. Помыть руки, высушить. Затем смочить кончики пальцев.
  6. Нанести тонкий слой риса для суши на лист нори. Аккуратно пальцами распределить его равномерно по нори. Оставьте около 2,5 см пустого пространства в верхней части.
  7. В центре риса сделайте вертикальное углубление. Разложите полоски с начинкой.
  8. Свернуть суши снизу вверх, используя коврик в качестве ориентира. Подвести большие пальцы под нижний край коврика и осторожно поднять вверх и вперед, чтобы сложить нижнюю часть нори на себя. Как только вы это сделаете, продолжайте медленно вытягивать коврик вперед, прикладывая легкое давление, чтобы помочь сформировать рулон, пока он не закроется.
  9. Взять острый нож и смочить холодной водой.
  10. Разрезать рулет на кусочки по 2,5–5,1 см. Нож нужно смачивать перед каждым разрезом.
  11. Подавайте на плоском блюде.

Галерея

Япония дома

На самом деле приготовление роллов – это прекрасное занятие, чтобы сблизиться с друзьями, семьей, второй половинкой. Коллективная готовка – это всегда весело. После приготовления вы можете устроить настоящую вечеринку в японском стиле дома. Попробуйте, это будет интересно и вкусно.

1068
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.