Классические оладьи

> Рецепты
Читать: 2 мин
оладьи

©blogmood__ /Рixabay

Оладьи – это всегда хороший повод собраться семьей за уютным чапеитием. Также это прекрасное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Прелесть оладиев в том, что их можно сочетать со множеством наоплнителей. Также их вполне можно приготвоть совершенно несладкими и подавать с солеными соусами.

  • Кухня: европейская, украинская, русская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    158
    ккал
  • Белки
    4.5
    грамм
  • Жиры
    6
    грамм
  • Углеводы
    21.7
    грамм

Ингредиенты

  • мука 1, 5 стакана
  • разрыхлитель 3,5 ч.л.
  • яйца 3 штуки
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 1/4 стакана
  • масло 3 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте в центре колодец и налейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте до однородного состояния при помощи блендера.
  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте или выложите тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого оладушка.
  4. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте оладьи горячими, с любимыми наполнителями.

Нежные и воздушные

Оладьи получаются с приятной воздушной текстурой. Выпечка достаточно сытная. Подавать сладкие оладьи можно с вареньем, сливками, джемом, медом и арахисовой пастой. Соленые вариации для подачи – домашний майонез, сметана, горчичный соус или тартар.

552
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.