Классические маффины с черникой
Anna Makrentsova > Рецепты
03 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© congerdesign /Pixabay
Идеальный черничный маффин можно быстро и легко приготовить в воскресенье утром. Он очень красив: выпуклый и деликатно хрустящий сверху, с корочкой сверкающего сахара или без него. Прежде всего, маффин наполнен лучшими летними ягодами, которые никогда не должны опускаться на дно. Всегда их смешивайте с тестом сверху, это придаст выпечке приятный фиолетовый оттенок, а я годы не подгорят снизу.
- Кухня: американская, европейская
- Повод: Семейный праздник, Рождество
- Сезон: Лето
- Количество порций: 12
- Калорийность177.1ккал
- Белки8.3грамм
- Жиры4.1грамм
- Углеводы21грамм
Ингредиенты
- черника 340 г
- мука 340 г
- сахар 140 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- кориандр 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/8 ч.л.
- масло 170 г
- молоко 115 г
- яйца 2 штуки
- ваниль 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для кексов маслом.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду, кориандр, мускатный орех и масло в блендере.
- Добавьте молоко, яйца и ваниль (если используете), перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
- Выложите в формы по 28 г в каждую.
- Высыпьте ягоды в каждую форму, к тесту.
- Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут золотистыми и твердыми, около 25 минут. Подавайте немедленно.
С приятной кислинкой
Черника дарит маффинам прекрасную дополняющую вкус кислинку. Также благодаря ягодам выпечка получается более сочный и нежной. Если вы украсите сахарной пудрой или любым кремом сверху – это будет полноценный праздничный десерт.