Классические маффины с черникой

> Рецепты
Читать: 2 мин
маффины

© congerdesign /Pixabay

Идеальный черничный маффин можно быстро и легко приготовить в воскресенье утром. Он очень красив: выпуклый и деликатно хрустящий сверху, с корочкой сверкающего сахара или без него. Прежде всего, маффин наполнен лучшими летними ягодами, которые никогда не должны опускаться на дно. Всегда их смешивайте с тестом сверху, это придаст выпечке приятный фиолетовый оттенок, а я годы не подгорят снизу.

  • Кухня: американская, европейская
  • Повод: Семейный праздник, Рождество
  • Сезон: Лето
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    177.1
    ккал
  • Белки
    8.3
    грамм
  • Жиры
    4.1
    грамм
  • Углеводы
    21
    грамм

Ингредиенты

  • черника 340 г
  • мука 340 г
  • сахар 140 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • кориандр 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/8 ч.л.
  • масло 170 г
  • молоко 115 г
  • яйца 2 штуки
  • ваниль 2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для кексов маслом.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду, кориандр, мускатный орех и масло в блендере.
  3. Добавьте молоко, яйца и ваниль (если используете), перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. Выложите в формы по 28 г в каждую.
  5. Высыпьте ягоды в каждую форму, к тесту.
  6. Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут золотистыми и твердыми, около 25 минут. Подавайте немедленно.

С приятной кислинкой

Черника дарит маффинам прекрасную дополняющую вкус кислинку. Также благодаря ягодам выпечка получается более сочный и нежной. Если вы украсите сахарной пудрой или любым кремом сверху – это будет полноценный праздничный десерт.

547
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.