Классические эклеры

> Рецепты
Читать: 2 мин
эклеры

© saveur

Когда дело доходит до эклеров, то лучшее решение — приготовить их дома. Мы нашли для вас самый классчиеский рецепт.

  • Кухня: французская
  • Повод: День Рождения, Завтрак, Ланч, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 14
  • Калорийность
    439
    ккал
  • Белки
    3.2
    грамм
  • Жиры
    30.8
    грамм
  • Углеводы
    32.2
    грамм

Ингредиенты

  • молоко половина стакана
  • масло 8 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 1 чашка
  • яйца 4 штуки
  • заварной крем 1 упаковка
  • сахар 2 чашки
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • масло половина столовой ложки
  • ваниль 1/4 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сделайте тесто: нагреть духовку до 220 градусов. Доведите молоко, масло, соль, и половину стакана воды до кипения. Добавить муку, перемешать до образования теста.
  2. Уменьшите огонь и варите, помешивая тесто постоянно деревянной ложкой, в течение 2 минут. Перелейте тесто в миску, постепенно добавляйте яйца и взбивайте все миксером.
  3. Лист для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто в кондитерский мешок. Выдавите одинаковые продолговатые кусочки на пергамент.
  4. Уменьшить тепло в духовке до 180 градусов и выпекать эклеры до золотистого цвета, в течение 30 минут.
  5. Сделайте заварной крем в соответствии с указаниями на упаковке. Сделайте шоколадную глазурь из какао, масла и сахарной пудры.
  6. В каждом эклере сделайте внизу отверстие.При помощи кондитерского мешка добавьте крем. Каждый эклер покройте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на 15 минут или больше, для застывания.

Нежые и превосходные

Эклеры получаются очень воздушными, буквально тают во рту. Украсьте их любой глазурью, если не хотите покрывать шоколадом.

675
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.