Классическая яичная паста

> Рецепты
Читать: 5 мин
паста

©seriouseats

Создание свежей пасты может быть пугающим процессом, особенно если вы не привыкли работать с мукой и водой. Но это также неизбежно достижимый навык, и как только вы освоитесь с базовой техникой. Нет никакой причины, по которой вы не сможете получать вознаграждение на регулярной основе. Потому что паста получается абсолютно неимоверной, нежной и вкусной.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    221.5
    ккал
  • Белки
    10.7
    грамм
  • Жиры
    4.4
    грамм
  • Углеводы
    33.5
    грамм

Ингредиенты

  • мука 280 г
  • яйца 2 + 4 штуки
  • соль 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. На большую чистую рабочую поверхность всыпьте муку. Сделайте колодец в центре. Влейте целые яйца, яичные желтки (4 штуки) и соль в колодец и, используя вилку, тщательно взбейте. В сочетании постепенно добавляйте муку в яйца до образования влажного липкого теста.
  2. Начните складывать дополнительную муку в тесто с помощью ножа, поворачивая тесто примерно на 45 градусов каждый раз, пока оно не станет твердым и сухим, и может образовать шарик, от 2 до 5 минут.
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не приобретет гладкую, упругую текстуру, похожую на твердый шарик. Плотно заверните тесто в пластиковую пленку и оставьте на столешнице на 30 минут.
  4. Тем временем положите лист пергаментной бумаги на поднос или разделочную доску и слегка посыпьте мукой. Разверните оставшееся тесто и разрежьте на четверти. Положите одну четверть на рабочую поверхность и снова оберните оставшееся тесто. С помощью скалки выровняйте четверть в продолговатую форму толщиной около 1,5 см.
  5. Пропустите тесто 3 раза через машину для пасты.
  6. Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите оба конца так, чтобы они встретились в центре теста, а затем сложите тесто пополам там, где сходятся конечные точки, стараясь не впускать слишком много воздуха в складки. С помощью скалки разровняйте тесто до толщины 1,5 см. Пройдите через ролики машины еще 3 раза.
  7. Продолжайте пропускать тесто через ролики, уменьшая толщину на 1 настройку каждый раз, пока оно не достигнет желаемой толщины. Теперь оно должно быть нежным, эластичным наощупь.
  8. Поместите раскатанное тесто на рабочую поверхность или противень, слегка посыпанный мукой или выровненный пергаментной бумагой, при необходимости сверните тесто так, чтобы оно подходило.
  9. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, проделайте все то же самое с остальным тестом.
  10. Отрегулируйте машину для макаронных изделий в соответствии с вашими предпочтениями. Работая по одному сегменту теста, пропустите его через макаронорезку. Или нарежьте сложенное тесто вручную с помощью ножа до желаемой ширины лапши. Пасту можно заморозить прямо на противне, перенести в морозильный пакет с замком-молнией и хранить в морозильной камере до трех недель.
  11. Разделите нарезанную лапшу на отдельные порции, слегка посыпьте мукой и сверните в гнездо. Положите на противень с подкладкой из пергамента и аккуратно накройте кухонным полотенцем.
  12. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны, аккуратно перемешайте деревянной ложкой, регулярно дегустируя, примерно от 1 1/2 до 2 минут. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте.

Слишком аппетитная

Паста получается с аппетитным желтоватым оттенком, пушистая, воздушная и нежная. Особенно хорошо подавать ее с пармезаном или пекорино, чтобы подчеркнуть этот идеальный вкус. Данный рецепт может стать основой для вашей любой пасты. Начинки могут быть абсолютно разнообразными, главное – научиться делать тонкую и воздушную пасту дома.

627
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.