Классическая яичная паста
Anna Makrentsova > Рецепты
03 января 2019
Читать: 5 мин
Поделиться

©seriouseats
Создание свежей пасты может быть пугающим процессом, особенно если вы не привыкли работать с мукой и водой. Но это также неизбежно достижимый навык, и как только вы освоитесь с базовой техникой. Нет никакой причины, по которой вы не сможете получать вознаграждение на регулярной основе. Потому что паста получается абсолютно неимоверной, нежной и вкусной.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность221.5ккал
- Белки10.7грамм
- Жиры4.4грамм
- Углеводы33.5грамм
Ингредиенты
- мука 280 г
- яйца 2 + 4 штуки
- соль 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- На большую чистую рабочую поверхность всыпьте муку. Сделайте колодец в центре. Влейте целые яйца, яичные желтки (4 штуки) и соль в колодец и, используя вилку, тщательно взбейте. В сочетании постепенно добавляйте муку в яйца до образования влажного липкого теста.
- Начните складывать дополнительную муку в тесто с помощью ножа, поворачивая тесто примерно на 45 градусов каждый раз, пока оно не станет твердым и сухим, и может образовать шарик, от 2 до 5 минут.
- Вымешивайте тесто, пока оно не приобретет гладкую, упругую текстуру, похожую на твердый шарик. Плотно заверните тесто в пластиковую пленку и оставьте на столешнице на 30 минут.
- Тем временем положите лист пергаментной бумаги на поднос или разделочную доску и слегка посыпьте мукой. Разверните оставшееся тесто и разрежьте на четверти. Положите одну четверть на рабочую поверхность и снова оберните оставшееся тесто. С помощью скалки выровняйте четверть в продолговатую форму толщиной около 1,5 см.
- Пропустите тесто 3 раза через машину для пасты.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите оба конца так, чтобы они встретились в центре теста, а затем сложите тесто пополам там, где сходятся конечные точки, стараясь не впускать слишком много воздуха в складки. С помощью скалки разровняйте тесто до толщины 1,5 см. Пройдите через ролики машины еще 3 раза.
- Продолжайте пропускать тесто через ролики, уменьшая толщину на 1 настройку каждый раз, пока оно не достигнет желаемой толщины. Теперь оно должно быть нежным, эластичным наощупь.
- Поместите раскатанное тесто на рабочую поверхность или противень, слегка посыпанный мукой или выровненный пергаментной бумагой, при необходимости сверните тесто так, чтобы оно подходило.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, проделайте все то же самое с остальным тестом.
- Отрегулируйте машину для макаронных изделий в соответствии с вашими предпочтениями. Работая по одному сегменту теста, пропустите его через макаронорезку. Или нарежьте сложенное тесто вручную с помощью ножа до желаемой ширины лапши. Пасту можно заморозить прямо на противне, перенести в морозильный пакет с замком-молнией и хранить в морозильной камере до трех недель.
- Разделите нарезанную лапшу на отдельные порции, слегка посыпьте мукой и сверните в гнездо. Положите на противень с подкладкой из пергамента и аккуратно накройте кухонным полотенцем.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны, аккуратно перемешайте деревянной ложкой, регулярно дегустируя, примерно от 1 1/2 до 2 минут. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте.
Слишком аппетитная
Паста получается с аппетитным желтоватым оттенком, пушистая, воздушная и нежная. Особенно хорошо подавать ее с пармезаном или пекорино, чтобы подчеркнуть этот идеальный вкус. Данный рецепт может стать основой для вашей любой пасты. Начинки могут быть абсолютно разнообразными, главное – научиться делать тонкую и воздушную пасту дома.