Классическая долма

> Рецепты
Читать: 2 мин
долма

© Pinterest

Долма, конечно же, напоминает наши капустные голубцы. Только здесь нет капусты, вместо нее используются виноградные листья. Сказать, что блюдо на вкус необычное — это ничего не сказать.

  • Кухня: кавказская, турецкая, греческая
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год
  • Сезон: Лето, Осень
  • Количество порций: 60
  • Калорийность
    154
    ккал
  • Белки
    8.6
    грамм
  • Жиры
    10.4
    грамм
  • Углеводы
    3.9
    грамм

Ингредиенты

  • виноградные листья 60 штук
  • бараний фарш 1 кг
  • бульон 1 л
  • рис 200 г
  • лук 2 штуки
  • чеснок 1 зубок
  • петрушка 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Виноградные листья замочить на 2 часа, можно больше. Рис залить теплой водой.
  2. Смешать в миске рис, петрушку, чеснок, лук, соль и перец.
  3. Обжарить в сковороде фарш до готовности. Добавьте к мясу рисовую смесь, залейте 200 мл бульона. Готовить минут 15 или до готовности риса.
  4. Заверните начинку в виноградные листья. Аккуратно прячьте кончики листа внутрь, чтобы конвертики не распадались.
  5. Выложите готовые конвертики в глубокую жаровню. Залейте бульоном. Он должен полностью покрыть долму.
  6. Готовить на среднем огне минут 40. Подавать со сметаной или йогуртом.

Ароматная и сочная

Долма с бараниной получается очень сочной. Виноград сильно отдает свой аромат начинке. Вы можете готовить ее кстати из любого фарша и даже из орехов.

769
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.