Китайские вонтоны

> Рецепты
Читать: 2 мин
вонтоны

©omnivorescookbook

Еда родом прямо из провинции Сычуань. Сочные вонтоны в горячем соусе согреют в холодный сезон. Попробуйте это дивное блюдо китайской кухни.

  • Кухня: китайская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    162
    ккал
  • Белки
    14.8
    грамм
  • Жиры
    2.2
    грамм
  • Углеводы
    22.8
    грамм

Ингредиенты

  • вода 1/4 стакана
  • соль 1/4 чайной ложки
  • зеленый лук пучок
  • имбирь 1 столовая ложка
  • перец 1 чайная ложка
  • чили-масло 8 столовых ложек
  • чили 4 чайные ложки
  • соевый соус 4 столовых ложки
  • чеснок 2 чайных ложки
  • свинина 250 г
  • яйца 1 штука
  • крахмал 2 чайные ложки
  • обертки для китайских пельменей 40

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте кипяток, соль, имбирь, перец зеленый лук. Хорошо перемешать и дать настаиваться в течение 20 минут.
  2. Добавьте измельченную свинину в миску среднего размера. Добавьте ароматическую воду, яйцо, кукурузный крахмал.
  3. Сделайте соус из всех оставшихся ингредиентов.
  4. Положите около половины чайной ложки начинки в нижнюю часть на трети обертки. Сложите нижнюю сторону, затем переверните начинку до другой стороны обертки. Нанесите тонкий слой яичного белка на один конец обертки. Привяжите оба конца и сожмите их вместе, чтобы зафиксировать начинку внутри обертки
  5. Выложите все вотоны. Закиптяиет воду, варите вонтоны до тех пор, пока они не всплывут сверху воды.

Пряные и сытные почти пельмени

Конечно, по вкусу вонтоны могут немного напоминать пельмени или вареники. Однако они немного нежнее, из-за соуса они приобретают абсолютно непередаваемую палитру вкусов.

889
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.