Китайские пельмени из говядины
Anna Makrentsova > Рецепты
23 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©omnivorescookbook
Китайские пельмени с мясом — классическая закуска в северных частях Китая. Он имеет влажную пикантную начинку и хрустящую корочку.
- Кухня: китайская
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность253ккал
- Белки10.3грамм
- Жиры7.7грамм
- Углеводы35.4грамм
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 1 стакан
- подсолнечное масло столовая ложка
- говяжий фарш 300 г
- саке столовая ложка
- соевый соус 3 столовые ложки
- перец 1/4 чайной ложки
- лук 400 г
- морковь 120 г
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- кунжутное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- На огне смешайте воду и муку. Варите минут 8. Замесите тесто. Оберните и запечатайте тесто пластиковой пленкой. Дайте настояться от 30 минут до 3 часов
- Все остальные ингредиенты смешайте вместе. Поджарьте до готовности.
- Раскатайте тесто. Диск толщиной около 4 миллиметров. Сверните круглый лист в длинную трубочку. Разрежьте на 6 равных частей. От 2 до 3 столовых ложек говядины на каждый кусок. Закрепите пельмени.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте пельмени. Накройте сковородку и готовьте на медленном огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 3 до 4 минут.
Хрустящие и сочные
Пельмени могут быть и как закуска, и основное блюдо. Можете подавать и на праздничный стол.