Кисло-сладкие фрикадельки
Anna Makrentsova > Рецепты
10 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©yuhanlikefilm/Рixabay
Любые фрикадельки ассоциируются с уютной домашней кухней. Особенно приятно, когда их дополняет вкусный соус, как в этом рецепте.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность149.8ккал
- Белки10грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы6грамм
Ингредиенты
- чили-соус 360 мл
- лимонный сок 2 ч.л.
- виноградное желе 240 мл
- говяжий фарш 500 г
- яйца 1 штука
- лук 1 штука
- соль по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Взбейте вместе соус чили, лимонный сок и виноградное желе. Налейте в мультиварку и варите на медленном режиме до горячего состояния, не доводите до кипения.
- Смешайте фарш, яйцо, лук и соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики того размера, которого хотите.
- Добавить в соус и тушить в течение 1 часа и 30 минут на медленном режиме в мультиварке или на медленном огне, если готовите на плите.
- Подавайте с любым гарниром или любимыми овощами, зеленью.
Необычные и сытные
Благодаря кисло-сладкой палитре вкусов, подлива для фрикаделек получается абсолютно необычной. Хороший вариант для ужина или обеда. Сочетаются со всеми овощами идеально.