Кисло-сладкие фрикадельки

> Рецепты
Читать: 2 мин
фрикадельки

©yuhanlikefilm/Рixabay

Любые фрикадельки ассоциируются с уютной домашней кухней. Особенно приятно, когда их дополняет вкусный соус, как в этом рецепте.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    149.8
    ккал
  • Белки
    10
    грамм
  • Жиры
    10
    грамм
  • Углеводы
    6
    грамм

Ингредиенты

  • чили-соус 360 мл
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • виноградное желе 240 мл
  • говяжий фарш 500 г
  • яйца 1 штука
  • лук 1 штука
  • соль по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Взбейте вместе соус чили, лимонный сок и виноградное желе. Налейте в мультиварку и варите на медленном режиме до горячего состояния, не доводите до кипения.
  2. Смешайте фарш, яйцо, лук и соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики того размера, которого хотите.
  3. Добавить в соус и тушить в течение 1 часа и 30 минут на медленном режиме в мультиварке или на медленном огне, если готовите на плите.
  4. Подавайте с любым гарниром или любимыми овощами, зеленью.

Необычные и сытные

Благодаря кисло-сладкой палитре вкусов, подлива для фрикаделек получается абсолютно необычной. Хороший вариант для ужина или обеда. Сочетаются со всеми овощами идеально.

1723
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.