Киноа с черной фасолью

> Рецепты
Читать: 2 мин
киноа

©DanaTentis /Рixabay

Очень вкусная альтернатива черным бобам и рису. Киноа — зерно из Южной Америки.О его пользе уже многое сказано и написано, это отличный гарнир к мясу и рыбе, овощам и бобам. Часто киноа добавляют, как ингредиент к различным салатам. Это делает их намного сытнее.

  • Кухня: европейская, вегетарианская
  • Повод: Обед, Ланч, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    153
    ккал
  • Белки
    7.7
    грамм
  • Жиры
    1.7
    грамм
  • Углеводы
    27.7
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ч.л.
  • лук 1 штука
  • чеснок 3/4 зубка
  • бульон 1,5 стакана
  • тмин 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • киноа 3/4 чашки
  • кукуруза 1 чашка
  • консервированные бобы 450 г
  • кориандр 1/2 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне; готовить лук и чеснок до легкого подрумянивания, около 10 минут.
  2. Смешать киноа с луковой смесью и залить овощным бульоном; приправить тмином, кайенским перцем, солью и перцем.
  3. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить, пока киноа не станет мягкой и бульон не впитается, около 20 минут.
  4. Размешать замороженную кукурузу в кастрюле и продолжить варить на медленном огне около 5 минут; смешать с бобами и кинзой.

Сытный и вкусный обед

Киноа очень просто готовить. Это дает вам больше возможностей в приготовлении вкусного и сытного обеда. Добавьте к этому блюду орехов, зелени, разнообразных овощей. Любые наполнители сделают кашу только лучше и вкуснее.

655
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.