Киноа с черной фасолью
Anna Makrentsova > Рецепты
11 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©DanaTentis /Рixabay
Очень вкусная альтернатива черным бобам и рису. Киноа — зерно из Южной Америки.О его пользе уже многое сказано и написано, это отличный гарнир к мясу и рыбе, овощам и бобам. Часто киноа добавляют, как ингредиент к различным салатам. Это делает их намного сытнее.
- Кухня: европейская, вегетарианская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность153ккал
- Белки7.7грамм
- Жиры1.7грамм
- Углеводы27.7грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ч.л.
- лук 1 штука
- чеснок 3/4 зубка
- бульон 1,5 стакана
- тмин 1 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- киноа 3/4 чашки
- кукуруза 1 чашка
- консервированные бобы 450 г
- кориандр 1/2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагреть масло в сковороде на среднем огне; готовить лук и чеснок до легкого подрумянивания, около 10 минут.
- Смешать киноа с луковой смесью и залить овощным бульоном; приправить тмином, кайенским перцем, солью и перцем.
- Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить, пока киноа не станет мягкой и бульон не впитается, около 20 минут.
- Размешать замороженную кукурузу в кастрюле и продолжить варить на медленном огне около 5 минут; смешать с бобами и кинзой.
Сытный и вкусный обед
Киноа очень просто готовить. Это дает вам больше возможностей в приготовлении вкусного и сытного обеда. Добавьте к этому блюду орехов, зелени, разнообразных овощей. Любые наполнители сделают кашу только лучше и вкуснее.