Хумус из черной фасоли
Anna Makrentsova > Рецепты
08 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©iStock
Одной из самых сытных закусок является хумус. Его можно готовить и из нута, и из фасоли. Этот рецепт необычный тем, что в нем за основу берутся темные бобы. Вы также можете смиксовать несколько видов бобовых для усиления вкуса и насыщенности закуски. То же самое касается и специй, регулируйте их на свой вкус, можете сделать более острый вариант хумуса или пикантный.
- Кухня: израильская, ближневосточная
- Повод: Перекус, Бранч, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность81ккал
- Белки3.9грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы10.3грамм
Ингредиенты
- чеснок 1 зубок
- консервированные бобы 1 банка
- лимонный сок 2 ст.л.
- тахини 1,5 ст.л.
- тмин 3,4 ч.л.
- соль 1,2 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- паприка 1/4 ч.л.
- оливки 10 штук
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Измельчите чеснок в миске кухонного комбайна. Добавьте черные бобы, 2 столовые ложки зарезервированной жидкости и все остальные ингредиенты, кроме оливок.
- Взбивайте до однородного состояния, добавляя жидкость, если консистенция слишком густая.
- Добавьте любимую приправу, отрегулировав по своему вкусу.
- Украсьте паприкой, маслом и оливками.
Идеальный перекус
Хумус может быть не только идеальной закуской на столе, но и отличным быстрым перекусом между основными приемами пищи. Вы можете сочетать его со свежими или запеченными овощами, цельнозерновыми гренками или хлебцами. Подавать такое блюдо можно в глубокой тарелке или отдельных порционных небольших мисочках. Украшать хумус лучше зеленью и маслом.