Хумус из черной фасоли

> Рецепты
Читать: 2 мин
хумус

©iStock

Одной из самых сытных закусок является хумус. Его можно готовить и из нута, и из фасоли. Этот рецепт необычный тем, что в нем за основу берутся темные бобы. Вы также можете смиксовать несколько видов бобовых для усиления вкуса и насыщенности закуски. То же самое касается и специй, регулируйте их на свой вкус, можете сделать более острый вариант хумуса или пикантный.

  • Кухня: израильская, ближневосточная
  • Повод: Перекус, Бранч, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    81
    ккал
  • Белки
    3.9
    грамм
  • Жиры
    3
    грамм
  • Углеводы
    10.3
    грамм

Ингредиенты

  • чеснок 1 зубок
  • консервированные бобы 1 банка
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • тахини 1,5 ст.л.
  • тмин 3,4 ч.л.
  • соль 1,2 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • паприка 1/4 ч.л.
  • оливки 10 штук

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Измельчите чеснок в миске кухонного комбайна. Добавьте черные бобы, 2 столовые ложки зарезервированной жидкости и все остальные ингредиенты, кроме оливок.
  2. Взбивайте до однородного состояния, добавляя жидкость, если консистенция слишком густая.
  3. Добавьте любимую приправу, отрегулировав по своему вкусу.
  4. Украсьте паприкой, маслом и оливками.

Идеальный перекус

Хумус может быть не только идеальной закуской на столе, но и отличным быстрым перекусом между основными приемами пищи. Вы можете сочетать его со свежими или запеченными овощами, цельнозерновыми гренками или хлебцами. Подавать такое блюдо можно в глубокой тарелке или отдельных порционных небольших мисочках. Украшать хумус лучше зеленью и маслом.

1069
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.